вс — выходной
Неповторим Русский Север. Край, привлекающий к себе художников, историков и просто туристов из разных уголков мира. Первозданная красота природы и творения народного зодчества очаровывают и увлекают каждого.
ПерейтиВ Гороховец, где обозревать родину надо с холма, на котором стоит мужской монастырь. В Ворсму, маленький город на озере, с таким же маленьким монастырем. В Липин Бор, малозаметный советский поселок, где шумят волны Белоозера, и начинается Север.
Перейти"Тюмень становится термальным курортом. Где-то - теплое море, где-то - горы, а у нас – море подземное", - рассказывает Мария Трофимова, директор «Агентства туризма и продвижения Тюменской области»
ПерейтиПервая остановка - Венев. Один из тех прекрасных, но заброшенных городов Тульской губернии с одинокой колокольней, попадая в которые вы и жалеете, что до них не доберется рука восстановителя, и тайно счастливы, что она далеко.
ПерейтиС тех пор, как однажды слякотным вечером Алешу вызвали защищать Москву и Александровское военное училище, ему не приходилось просыпаться таким бесконечно счастливым.
ПерейтиГлядя на великолепие усадьбы Степановское-Волосово, поражаешься доступности усадьбы для граждан, отсутствию заборов и охраны. Но ещё более захватывает дух, если взглянуть на фотографии усадьбы, сделанные 10 лет назад…
ПерейтиНечасто вспоминают, что Таруса не просто потерянный рай, но и погост. Здесь в 1975 году завершился род Марины Ивановны Цветаевой – в районной больничке «по невежеству врачей» умерла ее дочь Ариадна.
Перейти-так писал замечательный поэт Олег Шестинский, посетив могилу А. П. Керн в 1971 году. Мы, конечно, можем усмехнуться: уж какой там «нежный человек», если –«вавилонская блудница» и «дура
"Я так счастлив, так счастлив, - говорил, умирая, 21-летний князь Олег Константинович. – Это поднимет дух. В войсках будут впечатлены, когда узнают, что пролилась кровь Царского дома"
ПерейтиИзвестно, что Иосиф Александрович Бродский средней школы не окончил, ушел после седьмого класса. Однако это не помешало ему стать одним из самых влиятельных интеллектуалов своего времени. И он был не одинок.
Перейти