Страны: Россия
Мы совершим увлекательное путешествие по территории Республики Алтай, доедем до границы с Монголией по Чуйскому тракту (включён в «Top-10 самых красивых дорог мира»). Тур на Алтай – это незабываемое приключение, настоящая перезагрузка, наполняющая энергией и вдохновением! Бурные воды великих рек Алтая (Катунь, Чуя, Чулышман), кристальная чистота озёр, неудержимые потоки порогов и водопадов, величественные горные хребты, красочные «Марсианские» пейзажи навсегда остаются в сердце.
За 5 дней вы не только насладитесь богатой и разнообразной природой, но и совершите сплав по горной реке, а также познакомитесь с национальной культурой, услышите народные легенды, отведаете местные блюда, побываете на концерте традиционного горлового пения в настоящем алтайском аиле и даже увидите древнюю наскальную живопись.
ДАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ: 25-29 мая, 01-05 июня, 11-15 июня, 22-26 июня, 29 июн-03 июля, 06-10 Июля, 13-17 Июля, 20-24 Июля, 27-31 Июля, 03-07 Августа, 10-14 Августа, 17-21 Августа, 24-28 Августа, 31 Августа-04 Сентября, 07-11 Сентября, 14-18 Сентября, 21-25 Сентября, 28 Сентября-02 Октября, 04-08 октября, 11-15 октября, 18-22 октября, 25-29 октября, 01-05 ноября, 08-12 ноября, 15-19 ноября, 22-26 ноября.
Александр Дюма после посещения Петербурга писал: «Ничто на свете, дорогие мои читатели, не поможет вам представить себе июньскую ночь в Санкт-Петербурге — ни перо, ни кисть. Это какое-то наваждение. Вообразите себе, что все вокруг вас жемчужное, переливается опаловыми отсветами, но не так, как бывает на рассвете или в сумерках: свет бледный, и все же в нем нет ничего болезненного, он озаряет предметы сразу со всех сторон. И ни один предмет не отбрасывает тени. Прозрачные сумерки, не ночь, а лишь отсутствие дня…» Приглашаем совершить путешествие в белые ночи Петербурга!
Мы приглашаем вас отправиться в путешествие в сказку белых ночей Санкт-Петербурга на автобусе из Москвы и обратно! Вам не придется ни о чем думать, мы все продумали за вас!
Незабываемый экскурсионный тур по Золотому кольцу России на 5 дней, в котором вы увидите множество архитектурных памятников и храмов, узнаете, как жили купцы и обычные крестьяне, насладитесь старинной атмосферой древних городов и восхититесь живописными природными пейзажами.
Вы успеете посетить много старинных городов с уникальнейшей историей и с головой окунуться в тайны Древней Руси! Вас ждёт такой насыщенный маршрут: Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Плёс – Иваново – Суздаль – Боголюбово – Владимир!
А ещё вы отправитесь в путешествие по живописной реке и насладитесь умиротворяющей природой вокруг!
Мещера – удивительно красивый край, воспетый художниками и писателями. Около половины этой территории занимают леса: сосновые – на песчаных берегах и косогорах, дубовые – в низменностях, березовые и осиновые – там, где когда-то были вырубки. Эти леса настолько красивы и разнообразны, а знаменитые озера настолько чисты и живописны, что отдых в здешних местах вам никогда не надоест. Эта неброская красота, тишина и покой подарят вам душевную гармонию и равновесие, помогут восстановить силы и здоровье. А ещё Рязанская глубинка скрывает в себе настоящие сокровища. И мы для вас будем их открывать.
Это и учительская школа в Спас-Клепиках, где учился великий поэт Серебряного века Сергей Есенин и где вы непременно попадёте под обаяние этого светловолосого гения, это и удивительный посёлок Тума, где нас тоже ждёт встреча с поэтами и угощение вкуснющими блинами. А ещё невероятный, уникальный Троицкий храм – главная достопримечательность этого самобытного посёлка. Центральный двухъярусный алтарь его выполнен из белого мрамора итальянскими мастерами, а все внутренние стены расписаны художниками академического круга школы Виктора Васнецова.
В посёлке Великодворском восхитимся хрустальным крестом на Пятницком храме, а потом продолжим хрустальную историю в Гусе-Хрустальном и Иванищах, где познакомимся ещё с одним древнейшем стекольным производством.
Чудеса Мещерского края ждут вас!
Приглашаем в обстоятельное и эмоционально глубокое путешествие в Карелию — на Кижи, Валаам и Соловки.
Валаам и Соловки — центры духовной и культурной жизни северо-запада России, хранящие в себе многовековую историю. Остров Кижи – уникальный памятник деревянного народного зодчества, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, живописный музей под открытым небом, окруженный величественным Онежским озером.
Будем наслаждаться живописными карельскими пейзажами, гладью лесных озер и великолепной панорамой Ладожского озера, прокатимся на «Метеоре» по Онеге, полюбуемся на изумрудные воды рукотворного Мраморного озера, посетим самый известный в Карелии водопад, воспетый в русской поэзии как «северный богатырь», откроем для себя удивительный мир и великую историю островов Соловецкого архипелага, попробуем беломорских мидий и многое другое.
Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Каргопольская земля – это музей под открытым небом, где памятники живут в естественном природном окружении.
Приглашаем вас отправиться с нами в незабываемое путешествие на Русский Север и познакомиться с необыкновенной красотой этого края и уникальными памятниками деревянного зодчества!
Мы отправляемся в Новгород Великий и Валдай, чтобы окунуться в древнюю русскую историю, проникнуться духом легендарных предков, увидеть чудеса новгородской земли. а еще насладиться прекрасным концертом на теплоходе и обществом талантливейших музыкантов, а еще посиделками у костра, пикником, прогулкой по эко-тропам и даже сбором сморчков!
Среди многих потрясающих мероприятий нашего путешествия главным будет необыкновенный концерт, во время которого перед вами выступят талантливейшие музыканты!
АРТЕМ КОТОВ
Обладатель “Премии Баха” Лондонской Королевской академии музыки.
НАТАЛЬЯ ИГУМНОВА
Лауреат и победитель международных конкурсов пианистов. Концертмейстер
Московской консерватории им.П.И. Чайковского.
АНАСТАСИЯ ЗАХАРОВА
Обладатель самой крупной премии в области камерной музыки (M-Prize США)
Солистка Государственного академического ансамбля “Россия” им. Л.Г. Зыкиной.
ИЛЬЯ АЛТУХОВ
Солист российских и зарубежных оперных театров. Открытие проекта “Голос” на Первом 2025.
СЕРГЕЙ ГОСТЕВ
Мультиинструменталист. Участник и победитель всероссийских гитарных фестивалей.
В исполнении музыкантов-виртуозов. Мы услышим: шедевры классики, романсы, любимые мелодии эстрады и старый добрый рок-н-ролл.
Вернувшись в Москву, с большой любовью будем вспоминать прекрасные моменты путешествия к истокам Руси!
А вы с нами?
Откройте для себя великолепное путешествие по туру “Иркутск – Тажеранские степи – Малое море – о. Огой – о. Ольхон – Иркутск”!
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего байкальского приключения! Отправной точкой вашего тура станет город Иркутск, откуда начнется ваше знакомство с удивительными местами великого озера.
Тажеранские степи – это уникальная природная зона, которая поражает своим разнообразием цветов, трав и растений. Здесь вы почувствуете гармонию и единение с природой, насладитесь красотой степных просторов.
Далее вас ждет Малое море, где кристально чистая байкальская вода позволит вам насладиться водными процедурами и активным отдыхом на воде. Посетите остров Огой, где находится знаменитая буддийская ступа Просветления, и о. Ольхон, считающийся священным местом у местных жителей.
Завершится ваш тур в Иркутске, где вы узнаете много нового о истории и культуре этого старинного сибирского города. Не упустите возможность забронировать свой тур прямо сейчас и отправиться в незабываемое приключение на берегах Байкала!
В 2021 году Нижний Новгород отметил свой юбилей – 800 лет со дня основания! За восемь город побывал и крепостью на русских рубежах, и торговой столицей Российской империи – «карманом России», и промышленным гигантом – «русским Детройтом». Трудно представить себе более разнообразный, самобытный город, не похожий на все другие города России.
Приглашаем в захватывающее путешествие по восьми невероятным векам русской истории!
Предлагаем вам отправиться в незабываемое путешествие по Камчатке!
ВАЖНО: учитывайте степень своей физической подготовки – в туре будет два подъема – на гору Верблюд и трекинг на вулкан Авача . Так же в туре ночевка в горном лагере (5 день) в 8-10 местных домиках с двухярусными кроватями в спальных мешках и удобствами на территории
Этот тур позволит вам насладиться красотами этого удивительного края и получить незабываемые эмоции…
Первым пунктом нашей программы станет трансфер в морской порт города Петропавловска-Камчатского, откуда мы отправимся на катере к Русской бухте. По пути мы сделаем остановки у скал “Три Брата” и мыса Кекурного, где сможем насладиться живописными пейзажами и сделать красивые фотографии.
После морской прогулки мы вернемся в порт и отправимся в отель, где проведем ночь. Утром следующего дня мы отправимся в район Мутновской геотермальной электростанции, где нас ждет трекинг к Дачным термальным источникам. Здесь у нас будет возможность отдохнуть, перекусить и насладиться теплом источников.
Затем мы переедем к водопаду Снежный Барс, который расположен на ручье Спокойный. Если дорога будет проходима, то мы сможем посетить этот красивейший водопад.
Следующим пунктом нашего путешествия станет сплав по реке Малкинской Быстрой, где мы сможем насладиться красотами местной природы, а также заняться рыбалкой. После сплава мы устроим обед на природе и вернемся в отель.
А после насыщенного дня в горном лагере у подножия Авачинского вулкана , наступит ночь, когда можно наблюдать за звездами, которые здесь кажутся особенно яркими и близкими…
Это путешествие станет одним из ярчайших событий вашей жизни и оно того стоит!
Болдинская осень — словосочетание, знакомое каждому со школы. Александр Сергеевич Пушкин находился в Болдино осенью 1830 года, когда в Москве был введён холерный карантин и ему пришлось, как бы сейчас сказали, «самоизолироваться». Самоизоляция не прошла бесследной для русской литературы: здесь было написано более тридцати стихотворений, поэма «Домик в Коломне», «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии», завершён долголетний труд над «Евгением Онегиным».
Здесь сохранился подлинный господский дом, где жил поэт. Восстановлены хозяйственные постройки, заповедный парк со старинными прудами и деревьями, деревянная церковь Архангела Михаила и каменная церковь Успения, которая строилась ещё дедом Александра Сергеевича и была освящена в год рождения будущего поэта.
Примыкает к Болдину село Львовка — имение его старшего сына, тоже Александра. Сейчас в барском доме открыт музей литературных героев по знаменитым «Повестям Белкина».
Посетим мы и старинный Арзамас. Символично, что именно он дал название знаменитому литературному обществу времён пушкинской юности — хотя и никакой связи с Болдином здесь нет. Мы посетим расположенный здесь музей Русского Патриаршества — единственный в мире. Уникальна не только экспозиция музея, но и само помещение — он расположен в здании городового магистрата Арзамаса на Соборной площади (1721 г). Это единственное в России не перестроенное административное здание той эпохи.
Бронируйте и приобретайте билеты!
Приглашаем в удивительное путешествие к самому сердцу России! Необыкновенный город железной розы – очаровательная, пейзажная Выкса, град веры и любви Муром и неторопливое знакомство с великими святынями Четвертого удела Богородицы на Земле в Серафимо-Дивеевском монастыре…
В этом уникальном туре будет всё! Даже – не удивляйтесь – огонь, вода и медные трубы! Без огня не испечёшь самый вкусный в мире Муромский калач, который мы будет готовить сами, а потом угощаться свежими и ароматными изделиями за чашечкой чая. Вода, вернее, целый бассейн воды и расслабляющие спа-процедуры нас ждут прямо в прекрасном отеле Выксы. Ну а трубы, и не только, – тонны раскалённого металла, стальные плиты, огромные колёса, трубы разных диаметров, пункты управления процессами, уверенные и фотогеничные рабочие, словно из рекламы, – всё это вы увидите и прочувствуете в ходе производственных экскурсий на Выксунский металлургический завод.
Приглашаем в замечательное путешествие в города Тверской области, где нам предстоит попробовать Верхневолжье на вкус. В Лихославле будем пробовать местный гастрономический бренд – натуральный мармелад с самыми экзотическими вкусами, узнавать историю этого древнейшего лакомства в настоящем восточном дворце, где расположился Музей мармелада, гулять по сказочной территории с героями сказок и легенд, знакомиться с животными и птицами сказочного подворья.
Также в Лихославле нам откроются секреты гончарного промысла с древнейшей историей, которые хранят местные мастера-керамисты. Вы не только узнаете весь процесс изготовления из глины готового изделия, но и сами слепите глиняный сувенир на память.
Потом мы побываем в Конаково, где находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, по сей день бережно хранятся во многих семьях. Сегодня производство возрождается, и мы в этом убедимся.
А дальше наш путь лежит на Конаковский осетровый завод. Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения.
Голубое на белом, затейливые узоры, тарелки, вазы, шкатулки… Всё это знаменитая Гжель! Нас ждёт чудесное путешествие в страну великолепного мастерства, где мы узнаем секреты старинного промысла. Пройдём по производственным цехам, послушаем, как рождаются прекрасные изделия, и сами испытаем вдохновение на мастер-классе. А ещё попьём чайку и заглянем в зоопарк.
После обеда мы посетим ферму с очень оптимистичным названием – «Весёлая корова». Она создана в 2011 году Юрием Викторовичем Матюшкиным, который начал восстанавливать разрушенный старый совхоз, существовавший в 1954 году.
Там нет альпийских лугов и модных построек, но там есть прекрасные люди, которые всё делают с большой душой и открытым сердцем, а ещё – ну, конечно, весёлые коровы, потому что с такой заботой у них нет повода для грусти).
Подарите себе и близким чудесное путешествие по обаятельным волжским городкам, где до сих пор царит патриархальность и спокойствие, характерное для верхневолжской провинции. Старинные церкви, невысокие жилые дома, потрясающие виды сделают прогулку по ним особенно приятной. Три дня без городской суеты и шума станут волшебным воспоминанием об этой осени.
Нас ждёт Шуя с редкой по сохранности купеческой застройкой XVIII-начала XX в., воспроизводящей атмосферу среднерусского купеческого города, где мы посетим прекрасный литературно-краеведческого музея Константина Бальмонта. Богатый художественный отдел удивит собранием работ Маковского, Левитана и других русских художников, коллекцией фарфора. Бальмонтовская экспозиция расскажет о жизни, творчестве и судьбе всемирно известного поэта Серебряного века, будем вспоминать и цитировать его произведения.
В Кинешме будем гулять по широкому бульвару вдоль Волги, где когда-то гулял писатель Александр Островский да и, скорее всего, прототипы героев его произведений совершали здесь неспешный променад; заглянем в местные музеи, пропитанные духом старины, а вечером пойдём в удивительный Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского, который не случайно называют “Большим театром в маленькой Кинешме”. Побывав, поймёте почему.
А потом мы отправимся в старинные красивые сёла – Введенское, где посетим Николо-Шартомскую старинную обитель, Дунилово, куда едут паломники, художники, фотографы, эстеты всех мастей — за вдохновением, силой, новыми смыслами, и Парское, где узнаем всё о хлебопечении и даже сами испечём Парский калач по авторскому рецепту хозяйки.
Знакомясь с городом, мы попадём в совершенно необыкновенную атмосферу Бунинской эпохи, потому что именно в это время в Ельце проходит традиционный фестиваль «Антоновские яблоки». Множество фестивальных площадок перенесут нас в атмосферу уютного провинциального городка конца XIX – начала XX веков: прогуливающиеся по аллеям купцы и купчихи, дамы и кавалеры, юные гимназисты и гимназистки и главная персона Фестиваля – Иван Алексеевич Бунин.
Мы будем вдыхать непередаваемый аромат антоновских яблок, поражаться изобилию товаров на ярмарке, сможем принять участие в мастер-классах по народным ремёслам и промыслам, полюбоваться дефиле участников конкурса исторического костюма, предметов одежды и быта традиционной русской народной культуры. К услугам гостей – прекрасные кареты и лошади для прогулок верхом, вкусное угощение: душистый чай из самовара, печатные пряники, ароматная сдоба. Для нас будут заливаться трелями щеглы и звучно петь петухи голосистой юрловской породы на «Птичьем базаре» и много-много другое!
На главной площадке фестиваля будет развернута богатая концертная программа – прозвучат старинные русские романсы, прекрасные мелодии исполнит духовой оркестр – всё, как было в эпоху юности Ивана Бунина.
А вечером нас ожидает спектакль по произведениям И.А. Бунина в местном драматическом театре «Бенефис».