Экскурсоводы: Соколова Людмила Николаевна
Жизнь, путешествия и творчество А.С. Пушкина очень тесно связаны с Тверским краем. И предстоит нам тур необыкновенный в старинные и красивейшие города и усадьбы Тверской губернии по следам великого поэта – мы отправляемся в интереснейшую “Пушкинскую экспедицию” с Людмилой Николаевной Соколовой!
Мы посетим древнюю и прекрасную Тверь, затем отправимся в чудесный старинный городок Старица, заглянем в музей А.С. Пушкина в Бернове, который находится в усадебном доме Вульфов. Мы попадем н настоящий провинциальный бал «Кружится вальса вихорь шумный…», где вы станете участниками интеллектуальных и подвижных игр, научитесь танцевать полонез, вальс, польку, фарандолу.
Нас ждет авторская экскурсия по Твери, которая начнется с Мещанской слободы, Ласточкиного гнезда, гостиницы Гольяни, Почтовой площади., набережной Волги и памятника Пушкину. Прогуляемся по бульвару Радищева к макету трехлучия. Приятной частью экскурсии будет интерактив-буриме с призами.
Мы побываем на “макаронной вечеринке” с Пушкиным в Твери, где нас ждет обед по- пушкински в ресторане Феличита с макаронами от Гольяни ручной работы и тверскими пышками.
В музее Валентина Сидорова тоже будет масса интересного!
Поехали с нами по следам великих!
За тишиной и вдохновением предлагаем вам “сбежать” в этот старинный город Тверской губернии. Ведь именно здесь в своё время жили и творили гениальные поэты Серебряного века Анна Ахматова и Николай Гумилёв, здесь родился и провёл детские годы их сын, выдающийся русский учёный Лев Гумилёв. Бежецк также связан с именами писателя В.Я. Шишкова, автора знаменитого романа “Угрюм-река”, и музыканта, основателя Великорусского оркестра В.В. Андреева. Мы побываем в литературных и краеведческих музеях Бежецка, погуляем по старинным улицам, полюбуемся сохранившейся уникальной архитектурой. А ещё заедем в аутентичные карельские сёла, где познакомимся с местными ремёслами и бытом.
И первой остановкой в нашем душевном путешествии станет село Ведное, которое в старину считалось селом людным, зажиточным, даже богатым по сравнению с окрестными деревнями. Жители были мастерами на все руки. Мужчины кадушки да бочки делали, решета изготавливали, зимой соломенные маты плели на продажу. Столяры славились тем, что резные наличники на окна мастерили. И сейчас, стоит посмотреть по сторонам – ни одного окошечка без кружевной резьбы! Настоящую известность ведновцам принесла ажурная вышивка. Искусные местные мастерицы изобрели уникальную “Ведновскую строчку”, и с нами поделятся секретами рукоделия.
А вот и Замытье – ещё одно старинное торговое и ремесленное селе на реке Медведице. Испьём хрустальной чистоты водички из обустроенного святого источника Тихвинской иконы Божией Матери, полюбуемся величественным восстанавливаемым храмом Преображения Господня, отдохнём и отобедаем в прекрасной Первой народной чайной , оформленной в старинном стиле с камином и пузатым раритетным самоваром! Посетим самобытный музей «Умелец и кормилец», который находится в восстановленных торговых рядах.
Ну а потом сам Бежецк, который непременно вас очарует!
Селигерия – это земля кристально чистых озёр и тенистых лесов на склонах Валдайской возвышенности. Сердце края – озеро Селигер – одно из крупнейших в Европе, береговая линия растянулась почти на 500 км. Это одно из самых посещаемых озёр мира, популярное место для отдыха. Селигер состоит из множества соединённых между собой проливов и протоков, больших и малых озёр, которые здесь называют плёсами. В Селигер вливается более сотни рек и ручьёв, а вытекает лишь одна река – Селижаровка, впадающая в Волгу в посёлке Селижарово.
Мы отправляемся с вами в этот красивейший край для того, чтобы встретить Светлый праздник Пасхи, полюбоваться Селигером и посетить ночную службу в Ниловой Пустыни! Ведь мы остановимся на острове Столбном в шаговой доступности от великой святой обители!
А на второй день мы побываем в красивом городе Торжке, где нас ждет действо “Пушкинский бал” и обед с театрализованным представлением и мастер-классом у Дарьи Пожарской! Отведаем Пожарских котлет и научимся их готовить!
Это будет неповторимо, присоединяйтесь!
Троицкие гуляния — это великолепная возможность погрузиться в атмосферу русского народного праздника, прикоснуться к духовным корням и культурным традициям. В музее под открытым небом Василево на 25-ти разнообразных жанровых площадках свое искусство представит множество коллективов самодеятельного народного творчества: фольклорные, народно-певческие, танцевальные ансамбли; солисты-частушечники и исполнители на народных инструментах!
На красочную ярмарку народных ремёсел съедутся порядка 100 мастеров -ремесленников декоративно-прикладного творчества.
Настоящей «жемчужиной» праздника долгие годы остается красочный Троицкий хоровод, в котором как в многоцветном венке объединятся гости и участники праздника!
Приглашаем вас в праздник Троицы отправиться путешествие в старинный и красивейший город Торжок в Тверскую область. В нашей программе знакомство с дивным градом Торжком, посещение усадьбы Знаменское-Раек, музея под открытым небом Василево с интерактивной праздничной программой “Троица”, мастер-класс по изготовлению пожарской котлеты, мастерская пастилы и многое другое!