Мы предлагаем вам отправиться в в незабываемое путешествие по Дагестану!

Вас ждет удивительный мир гор, древних культур и неповторимых природных красот.

Посетите крепость Нарын-Кала, которая на протяжении тысячи лет защищала город Дербент от кочевников.

Познакомьтесь с бытом и культурой этого региона, приняв участие в кулинарном мастер-классе в старом городе.

Сделайте потрясающие фотографии на фоне бархана Сары-Кум и Сулакского каньона.

А в завершение насладитесь катанием на катерах и мастер-классом балхарского гончарного искусства.

Откройте для себя мир древней культуры и уникальной природы в этом незабываемом путешествии.

Величественные вершины, бескрайние долины и богатая история Кавказа делают его идеальным местом для путешествия.

Знакомство с этим удивительным уголком нашей планеты лучше всего начать с посещения кавказских минеральных вод – места, где жили и творили многие великие писатели и артисты, такие как Александр Сергеевич Пушкин, Михаил Юрьевич Лермонтов, Лев Николаевич Толстой и Фёдор Иванович Шаляпин.

Вас ждут захватывающие дух горные пейзажи, включая курорты Домбая и Приэльбрусья.

Вы сможете насладиться купанием в термальных источниках и познакомиться с культурными особенностями и национальной кухней Кавказа.

В Чегемском ущелье вы узнаете о традициях и обычаях местного населения, которые славятся своим гостеприимством.

Путешествие по Кавказу станет незабываемым приключением, которое навсегда оставит след в вашей душе.

Добро пожаловать в мир кавказской мозаики!

С Симбирском-Ульяновском связано немало различных легенд и мифов. Самая «дорогостоящая» из них – о кладе Степана Разина. Считается, что известный разбойник спрятал всё награбленное золото где-то на Симбирской земле. Данное предположение имеет довольно большие основания, ведь  именно здесь он побывал в последний раз. По преданию, Разин даже отдал какому-то старику в селе Шатрашаны записку с местом расположения клада. В ней якобы говорилось, что в сундуках храниться «более 40 пудовок золота и многое множество сундуков с жемчугом»…

Первый герб Симбирска появился в 1672 году и связан, как ни странно, тоже с именем Степана Разина: герб был пожалован городу за «двухкратную храбрую оборону от разбойника Стеньки Разина» – в первый раз при воеводе Иване Милославском от самого Стеньки Разина, а во второй раз, через год, от есаула разинской шайки Федьки Шелудяка. Изображение этого герба есть на сохранившейся печати Симбирска, стоящей под выписью с переписных и отказных книг 1695 года.

Дореволюционный Симбирск справедливо называли «дворянским» городом. Самая лучшая и богатая его часть была расположена на Венце, где находились соборы, губернские административные учреждения, учебные заведения, частные особняки, общественные сады и бульвары. Рядом располагалась оживленная торговая часть города с центром в гостином дворе. На городских окраинах жили в основном бедняки.
В 1789 году в доме помещика Дурасова был открыт один из первых в России крепостных театров. В подготовке актёров принимал участие замечательный мастер сцены П.А. Плавильщиков. Также здесь была открыта одна из первых библиотек в Поволжье — Карамзинская общественная библиотека, а в 1893 г. — Гончаровская библиотека.

В 1924 года город переименовали в Ульяновск – после смерти В.И. Ленина, самого известного уроженца Симбирска. Здесь находится несколько его музеев. В 1970 году вокруг дома, где родился Ленин, построили мемориал. Внутри сохранился тот самый флигель, где, по утверждению старшей сестра Ульянова, появился на свет Владимир Ильич…

Удивительно, но и сегодня в этом современном промышленном городе можно почувствовать, что находишься сразу в двух противоположных эпохах, и в каждой ощутить свою прелесть. Не верите? Тогда поехали с нами! Бронируйте и приобретайте билеты!

Карелия… Таёжный край с прекрасной северной природой и уникальной архитектурой. Приглашаем вас в путешествие-погружение в самобытность этого заповедного края, влюбляющего в себя навсегда. За 3 дня нашего мы увидим лучшее, что хранит Карелия: величественные водопады и мраморные каньоны, познакомимся с Петрозаводском и узнаем, почему он так называется, растворимся в волшебных звуках кантеле и даже сами попробуем сыграть на этом национальном инструменте, заглянем в питомник к милым хаскам и северным оленям, попробуем национальных блюд и напитков, напитаемся невероятной энергией Севера!