Праздники: 8 Марта
Карелия… Таёжный край с прекрасной северной природой и уникальной архитектурой. Приглашаем вас в путешествие-погружение в самобытность этого заповедного края, влюбляющего в себя навсегда. За 3 дня нашего мы увидим лучшее, что хранит Карелия: величественные водопады и мраморные каньоны, познакомимся с Петрозаводском и узнаем, почему он так называется, растворимся в волшебных звуках кантеле и даже сами попробуем сыграть на этом национальном инструменте, заглянем в питомник к милым хаскам и северным оленям, попробуем национальных блюд и напитков, напитаемся невероятной энергией Севера!
Величественные вершины, бескрайние долины и богатая история Кавказа делают его идеальным местом для путешествия.
Знакомство с этим удивительным уголком нашей планеты лучше всего начать с посещения кавказских минеральных вод – места, где жили и творили многие великие писатели и артисты, такие как Александр Сергеевич Пушкин, Михаил Юрьевич Лермонтов, Лев Николаевич Толстой и Фёдор Иванович Шаляпин.
Вас ждут захватывающие дух горные пейзажи, включая курорты Домбая и Приэльбрусья.
Вы сможете насладиться купанием в термальных источниках и познакомиться с культурными особенностями и национальной кухней Кавказа.
В Чегемском ущелье вы узнаете о традициях и обычаях местного населения, которые славятся своим гостеприимством.
Путешествие по Кавказу станет незабываемым приключением, которое навсегда оставит след в вашей душе.
Добро пожаловать в мир кавказской мозаики!
В первый весенний праздник подарите себе и близким чудесное путешествие по обаятельным волжским городкам, где до сих пор царит патриархальность и спокойствие, характерное для верхневолжской провинции. Старинные церкви, невысокие жилые дома, потрясающие виды сделают прогулку по ним особенно приятной. Три дня без городской суеты и шума станут волшебным воспоминанием о нежном празднике 8 марта.
Нас ждёт Шуя с редкой по сохранности купеческой застройкой XVIII-начала XX в., воспроизводящей атмосферу среднерусского купеческого города, где мы посетим прекрасный литературно-краеведческого музея Константина Бальмонта. Богатый художественный отдел удивит собранием работ Маковского, Левитана и других русских художников, коллекцией фарфора. Бальмонтовская экспозиция расскажет о жизни, творчестве и судьбе всемирно известного поэта Серебряного века, будем вспоминать и цитировать его произведения.
В Кинешме будем гулять по широкому бульвару вдоль Волги, где когда-то гулял писатель Александр Островский да и, скорее всего, прототипы героев его произведений совершали здесь неспешный променад; заглянем в местные музеи, пропитанные духом старины, а вечером пойдём в удивительный Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского, который не случайно называют “Большим театром в маленькой Кинешме”. Побывав, поймёте почему.
А потом мы отправимся в Щелыково – усадьбу Александра Николаевича – место, которое он сравнивал «с лучшими местами Швейцарии и Италии», место, ставшее его любовью на всю жизнь. Здесь по сей день царит атмосфера покоя, гармонии, вдохновения и творчества.
Мы приглашаем Вас отправиться на поиски “чёрного золота” – в праздничный однодневный тур в Серпухов, Алексин и на икорную ферму с дегустацией деликатесного продукта.
Мы познакомимся с древними городами Подмосковья и их святынями. Алексин, раскинувшийся по обеим сторонам красавицы-Оки, в разные годы становился источником вдохновения выдающихся писателей, поэтов и художников, и не удивительно – величественная красота местных пейзажей и благородная старина архитектуры завораживают.
Мы узнаем, что исконным занятием алексинцев издревле был рыбный промысел, а пудовые окские стерляди поставлялись даже к государеву столу. Но самое интересное, что славные традиции добычи «чёрного золота» сегодня здесь возрождаются, и вы сможете вспомнить забытый вкус на увлекательной и очень вкусной экскурсии в уникальное рыбоводческое хозяйство по разведению русских осетров и стерляди. Нас ждут деликатесы самой первой свежести да с рюмочкой национального фирменного напитка!