вс — выходной
Костромская глубинка: Галич - Чухлома - Солигалич - проживание в тереме Асташово - Терем Погорелово
ВНИМАНИЕ: тур для малой группы - до 16 человек. Одноместных номеров нет.
Отправление в Галич ПОЕЗДОМ! Билеты приобретаются заранее САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Рекомендуемые поезда:
ТУДА: Поезд 068Ы - Москва-Галич – отправление 30 сентября в 23.05 с Ярославского вокзала, прибытие в Галич 1 октября в 07.19.
ОБРАТНО: Поезд 069Ч - отправление из Галича 3 октября в 19.11, прибытие в Москву 4 октября в 04.11.
ПРОГРАММА ТУРА:
1-й ДЕНЬ - 1 октября
- 07.30 – встреча с гидом на вокзале города Галич. Гид с табличкой с названием тура.
– завтрак в кафе города!
– обзорная экскурсия по Галичу: обзорная экскурсия по древнему торговому городу, которому уже больше 850 лет, бывшей столице важного удельного княжества. Огромное озеро, на котором стоит Галич, стремительно мелеет – ему осталось не более 2000 лет! Когда-то Галичские рыбаки прославились особым способом приготовления "вандыша" — запеченной мелкой рыбы, преимущественно ерша, и даже отправляли его на экспорт. От рыбаков в Галиче сохранилась Рыбная слобода с характерными избами и заливными огородами. От купцов и ремесленников — особняки, торговые ряды и церкви. От средневековья — легенда о золоте князя Шемяки, спрятанном в озере, и следы крепости на высоком холме Балчуг, где галичане держали оборону от московского войска. Посещение Паисиево-Галичского монастыря.
- прибытие в Чухлому (осн. в 1381 г.). Старинный очаровательный городок на берегу живописного Чухломского озера. Экскурсия по городу, посещение не закрывавшейся в советское время церкви Успения Пресвятой Богородицы. Кстати, именно в Чухломе родился известный советский актер Михаил Пуговкин!
– обед в кафе города.
– село Ножкино: Авраамиево-Городецкий монастырь – экскурсия.
– отправление в Терем в Асташово (30 км=40 мин).
– заселение в номера. Терем в Асташове – уникальный для России музей-гостиница. Резная деревянная дача, построенная в глухом углу Костромской губернии в 1897 году, стояла брошенная и зарастала лесом. Новые хозяева ее восстановили такой, какой она была век назад, использовав исторические технологии и материалы, мебель и предметы крестьянского искусства, найденные в покинутых деревнях. Асташово находится в километрах от жилых мест, среди дикой тайги. Здесь легко забыть о городской суете и почувствовать дачный уют, красоту простых вещей и очарование прежней жизни.
– ужин из русской печи из деревенских продуктов!
2-й ДЕНЬ - 2 октября
– завтрак из местных фермерских продуктов.
– отправление в сказочный терем в лесу в селе Погорелово! В лесу в 20 км от Асташова находится еще один Терем. Здесь сохранились нетронутые интерьеры начала XX века — с изысканной росписью по штукатурке, анфиладой комнат, сложной крашеной резьбой, витражными стеклами. Добраться в Погорелово нелегко, но оно того стоит. ВНИМАНИЕ – около 4 км пешеходная прогулка к Терему. Туда и обратно 8 км!!! Экскурсия.
– возвращение в Терем Асташово.
- Обед
- Экскурсия по Терему Асташово и по территории.
– ужин из деревенских продуктов
- Свободное время: баня (за дополнительную плату), отдых.
3-й ДЕНЬ - 3 октября
- завтрак в Тереме из местных фермерских продуктов.
– прибытие в Солигалич (Соль Галичская с 1335 г.): обзорная экскурсия по городу хорошо сохранившихся деревянных домов и резных наличников! Уникальные деревянные торговые ряды — Посещение Воскресенского монастыря. Собор Рождества Пресвятой Богородицы1668 года – главная достопримечательность города с пышным пятиярусным иконостасом. Росписи на стенах 1880-1881 г.г. Поднятие на колокольню.
– обед в ресторане города.
- Посещение Лавки Чудес – сувениры и изделия местных мастеров!
– солигаличский краеведческий музей им. Невельского: Фондовая коллекция формировалась на основе коллекции Солигаличского отделения Костромского научного общества по изучению местного края и национализированных предметов из дворянских усадеб и организаций уезда. Гордость музея составляет фонд живописи: дворянские, купеческие, мещанские портреты 18 — нач. 20 вв. Особое место занимают работы художников 18 века: Г. Островского, «Мастера из Тотьмы», Березина. Интересны полотна западноевропейской живописи 17 — 18 вв. из коллекции дворян усадьбы Нероново, купленные А. Д. Черевиным в конце 19 века во Франции и Италии. Значительная часть полотен прошла реставрацию в 1971 — 1989 гг.
- Посещение магазина «Валенки Солигаличские» и магазинов местных фермерских продуктов! Приобретение сувениров.
- Отправление в Галич.
– ужин в ресторане города.
19.00 – посадка в поезд! Отправление в Москву!
- Прибытие в Москву 4 октября в 04.11
Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.
Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".
Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.
На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!
Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!
Это совершенно уникальная история!
Терем в Асташове – резная деревянная дача, построенная в глухом углу Костромской губернии в 1897 году, стояла брошенная и зарастала лесом. Новые хозяева ее восстановили такой, какой она была век назад, использовав исторические технологии и материалы, мебель и предметы крестьянского искусства, найденные в покинутых деревнях. Асташово находится в километрах от жилых мест, среди дикой тайги. Здесь легко забыть о городской суете и почувствовать дачный уют, красоту простых вещей и очарование прежней жизни. И именно сюда мы отправимся, чтобы остановится в уютных номерах дивного терема! Здесь для нас приготовлена программа и развлекательная и оздоровительная, которая восстановит силы, приведет в восторг и очарует!
А также мы посетим древний Галич, побываем в Чухломе, где на берегу живописнейшего Чухломского озера расположился старинный Авраамиево-Городецкий монастырь, побываем в Солигаличе!
Костромская глубинка — именины сердца!