вс — выходной
Автобусная экскурсия «Путешествие в Древнюю Русь»: Александровская Слобода, Юрьев-Польский, Георгиевский собор, ферма «Мед Ополья» с дегустацией меда
7.30 – отправление от метро Тургеневская.
– обзорная экскурсия по Александровской слободе. Ансамбль Александрового кремля оригинален тем, что на его территории находятся два каменных шатровых храма XVI века. Покровская церковь, расположенная в нескольких десятках метров от Распятской церкви-колокольни, сохранила в себе древнее ядро — великокняжеский домовый храм. Торжественное и строгое сооружение, несущее восьмигранный шатер, примыкало в XVI веке к дворцу Ивана Грозного одного из крупнейших европейских монархов.
– обед в кафе города.
– Юрьев-Польский: обзорная экскурсия «Архитектурные памятники Михайло-Архангельского монастыря», посещение Георгиевского собора с экскурсией. Город был основан в 1152 году Юрием Долгоруким. По его приказу была сооружена почти круглая крепость, которая была обнесена сохранившимися до наших дней земляными валами высотой до 7 м, с деревянными стенами. На территории крепости в 1234 году был возведён Георгиевский собор!
– посещение пасечного хозяйства «Мед Ополья»: дегустация меда и медовухи. В Юрьев-Польском районе находится самый большой в центральном округе цех по добыче сладкого золота.
– отправление в Москву.
22.00 – ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка производится у ближайшей станции метро по пути следования. У какой именно – определяет водитель в пути.
Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.
Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".
Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.
На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!
Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!
Александровская слобода (также известна как Александровский кремль) — древнерусская крепость, которая с 1505 года служила загородной резиденцией великого князя Василия III, с 1564 по 1581 год — царя Ивана Грозного. Сохранились Троицкий собор (1513), Покровская церковь (XVI века, являлась частью дворца Ивана Грозного) и другие постройки.
В программе экскурсии нас ждет обзорная экскурсия по Александровскому кремлю, с посещением Покровской церкви и Распятской церкви-колокольни. В этих двух храмах расположены экспозиции «Домовый храм», «Государев двор в Александровской слободе», «Дворцовые палаты XVI века», «Средневековые подвалы XVI века», «Александровская слобода. Легенды и были» и «Александровская слобода XVII-XVIII веков. Успенская обитель».
Продолжится экскурсионная программа интерактивной частью — «Выбор царской невесты»: красивейшая легенда о средневековых смотринах русских красавиц, проходивших в Слободе пять веков назад, оживёт в исполнении самих туристов, переодетых в стилизованные костюмы.
Затем мы отправляемся в Юрьев-Польский!
В летописях город первоначально назывался Гюргев или Гергев — по более архаичной форме имени его основателя, Юрия Долгорукого. Вторая часть названия — от слова «поле», поскольку город стоит на суздальском Ополье — появилась для уточнения местоположения из-за существования в этот период других городов с тем же именем.
Нас ждет обзорная экскурсия «Архитектурные памятники Михайло-Архангельского монастыря», посещение Гергиевского собора с экскурсией, подъём на колокольню, где особенно хорошо видно, как небо соединяется с землей, четкая линия горизонта заставляет подолгу смотреть вдаль полей Юрьевского Ополья!
Город был основан в 1152 году Юрием Долгоруким. По его приказу была сооружена почти круглая крепость, которая была обнесена сохранившимися до наших дней земляными валами высотой до 7 м, с деревянными стенами. На территории крепости в 1234 году был возведён Георгиевский собор.
Белокаменный собор был выстроен сыном Всеволода Большое Гнездо Святославом вместо прежней обветшавшей церкви в 1230-1234 годах. Несколько позднее к северо-восточному углу храма пристроили Троицкий придел, куда было перенесено погребение Великого князя.
Традиционный для своего времени четырехстолный одноглавый храм отличает богатое декоративное убранство фасадов, про которое летописец писал: «украси ю паче ихних церквей, бе бо изовну около всея церкве по камне резаны святыя чюдны вельми».
Мы полюбуемся этим шедевром древнерусского зодчества в ходе нашей экскурсии и непременно побываем внутри.
Ну а теперь наш пусть лежит на медовую ферму — немного сладкого не помешает!
Бронируйте и приобретайте билеты!