вс — выходной
Отдых по-гусарски в Гавриловом Посаде: прогулка, сабраж, лёгкий хмель - превосходный будет день!
Мест нет
7:30 – отправление от метро Тургеневская. Путевая экскурсия в дороге. Санитарная остановка предусмотрена.
- прибытие в Гаврилов Посад. Знакомство с городом.
Главной гордостью и символом Гаврилова Посада является Дворцовый конезавод. Начало его истории отсылает ко временам Ивана Грозного. Датой основания считается 1564 год. В более поздних источниках он упоминается как «Гавриловская конюшня». Считается старейшим конным заводом в нашей стране. Кирпичное здание конюшенного двора, рассчитанное на 500 лошадей, было выстроено в 1787 году. Историческое здание, выстроенное в форме ровного прямоугольника с большим внутренним двором, дошло до наших дней, является замечательным памятником архитектуры эпохи Екатерины II.
История конного завода обрывается в 1829 году по причине того, что Николаю I потребовались помещения для расположения войск. Так в Гавриловом Посаде появились гусары - здесь квартировался прославленный 10-й гусарский Ингерманландский полк, давший военной российской истории немало легендарных имён. Ну, а где гусары, там и питейные заведения. По статистике тех лет, в Гавриловом Посаде было в 10 раз больше трактиров, чем в Суздале. А ещё именно отсюда изначально в Европу завозили хмель, именно здесь жили купцы Синебрюховы — знаменитые пивовары, создатели финской марки пенного напитка „Кофф“.
Мы непременно прогуляемся по главной площади города. Отсюда открывается замечательный вид на колокольню Ильинского храма, а вокруг сосредоточены основные архитектурные достопримечательности: пожарная часть, торговые ряды XIX века, церковь Архангела Михаила. Мы полюбуемся красивыми видами и увидим парящий фонтан, у которого непременно сделаем памятные снимки.
- мы отправимся в необыкновенное место, где испытаем по-настоящему гусарский отдых: Музейно-Дегустационный центр «Дворцовый завод»!
Этот масштабный туристический комплекс создан на базе исторического конного завода предпринимателем Игорем Кехтером, занимающемся ресторанным бизнесом. На территории комплекса 6 экспозиций, среди которых "Гусары в городе", "Родина Владимирского тяжеловоза", Музей Российских национальных напитков, которые мы с вами посетим.
В экспозиции, посвящённой истории владимирского тяжеловоза собраны подлинные фото, элементы упряжи. А ещё здесь стоит настоящий тренажёр для набора мышечной массы: особые деревянные полозья, которые с трудом занесли в зал 13 крепких мужчин. А тяжеловоза не только в них впрягали, но ещё и сверху на настил клали груз. И с этим весом конь должен был тренироваться!
Встретят нас здесь по-гусарски - сабражем! Это гусарское искусство открытия шампанского одним взмахом сабли! Нам не только покажут это мастерство, но и научат ему непременно! Шампанское будет нашим первым приветственным угощением!
- нас ждёт обед в старорусских традициях, который приготовят для нас сам хозяин «Дворцового завода» Игорь Эрикович Кехтер и его жена! Будет ооочень вкусно и сытно!
Одновременно с обедом пройдёт дегустация фирменных напитков собственного приготовления «Хмельное знакомство»: мёд ставленый, ратафия, ягодная наливка и две эксклюзивные настойки из книг авторских книг Игоря Кехтера «Настоять на своём» и «Душа на распашку».
В ходе программы мы их не просто отведаем, но и узнаем интересные факты о российских алкогольных национальных напитках. А что понравится – то сможем прикупить и увезти с собой домашним!
17.00- отправление в Москву.
21.00 - ориентировочное время прибытия в Москву!
Высадка производится у станции метро, ближайшей по пути следования.
Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.
Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".
Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.
На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!
Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!
Мы отправимся в увлекательное путешествие в небольшой, но очень интересный городок в Ивановской области, расположившийся на берегах реки Ирмес, притока Нерли. Если Иваново называют "городом невест", то Гаврилов Посад - городом гусаров. Невозможно представить гусаров без породистых лошадей - и они тут есть, причём со времён Ивана Грозного; без пенных напитков - так тут как раз родина хмеля; без удали - и её здесь хоть отбавляй! Поедем - увидим, а чему-то даже научимся!
Начнём мы наше "гусарское приключение" со знакомства с городом. Главной гордостью и символом Гаврилова Посада является конезавод. Начало его истории отсылает ко временам Ивана Грозного. Датой основания считается 1564 год. В более поздних источниках он упоминается как «Гавриловская конюшня». Считается старейшим конным заводом в нашей стране. Кирпичное здание конюшенного двора, рассчитанное на 500 лошадей, было выстроено в 1787 году. Историческое здание, выстроенное в форме ровного прямоугольника с большим внутренним двором, дошло до наших дней, является замечательным памятником архитектуры эпохи Екатерины II. Завод просуществовал до конца 1820 годов, а потом его история прервалась более чем на полвека. Был возрождён как государственная заводская конюшня, где стали разводить прославленную породу лошадей, именуемую Владимирский тяжеловес. Кстати, конная тема отразилась в геральдике. Вставшее на дыбы животное – центральный элемент герба города Гаврилов Посад. Действующее по сей день предприятие с 2013 года размещено в новом помещении, расположенном по соседству.
История конного завода в 1829 году оборвалась по причине того, что Николаю I потребовались помещения для расположения войск. Так в Гавриловом Посаде появились гусары - здесь квартировался прославленный 10-й гусарский Ингерманландский полк, давший военной российской истории немало легендарных имён. Ну, а где гусары, там и питейные заведения. По статистике тех лет, в Гавриловом Посаде было в 10 раз больше трактиров, чем в Суздале. А еще это место можно назвать хмельным краем. Именно отсюда изначально в Европу завозили хмель, именно здесь жили купцы Синебрюховы — знаменитые пивовары, создатели финской марки пенного напитка „Кофф“.
Мы непременно прогуляемся по главной площади города. По версии журнала «Афиша», центральная площадь Гаврилова Посада — одно из лучших городских пространств страны, созданных в последние годы. Отсюда открывается замечательный вид на колокольню Ильинского храма, а вокруг сосредоточены основные архитектурные достопримечательности: пожарная часть, торговые ряды XIX века, церковь Архангела Михаила. Мы полюбуемся красивыми видами и увидим парящий фонтан, у которого непременно сделаем памятные снимки.
Монастырский храмовый комплекс известен как Ильинское подворье. Он разместился на речных берегах в историческом центре города, на территории Непашенной слободы, с которой когда-то и начался Гаврилов Посад. Частично сохранившийся ансамбль состоит из построек XVIII – начала XIX вв. Главной жемчужиной подворья считается церковь Ильи Пророка. Одноглавая, достаточно скромная церковь стала уникальным памятником благодаря декоративным элементам: фасад украшен изразцами, которые придают облику церкви изящества и загадочности.Технология изготовления изразцов неоднократно исследовалась специалистами, однако доподлинно восстановить её не удалось.
Насладившись городом, мы отправимся в необыкновенное место, где испытаем по-настоящему гусарский отдых, - Музейно-Дегустационный центр «Дворцовый завод»! Этот масштабный туристический комплекс создан на базе исторического конного завода предпринимателем Игорем Кехтером, занимающемся ресторанным бизнесом. На территории комплекса 6 экспозиций, среди которых "Гусары в городе", "Родина Владимирского тяжеловоза", Музей Российских национальных напитков, которые мы с вами посетим.
Встретят нас здесь по-гусарски - сабражем! Это гусарское искусство открытия шампанского одним взмахом сабли! Нам не только покажут это мастерство, но и научат ему непременно! Шампанское будет нашим первым приветственным угощением!
После знакомства со всеми экспозициями Центра нас ждёт обед в старорусских традициях, который приготовят для нас сам хозяин «Дворцового завода» Игорь Эрикович Кехтер и его жена! Будет ооочень вкусно и сытно! В меню: домашний мягкий сыр, подовый хлеб, винегрет, калья на огуречном рассоле с копчеными рёбрышками, чай травяной и пряник. Но это еще не все! Одновременно с обедом пройдёт дегустация фирменных напитков собственного приготовления «Хмельное знакомство»: мёд ставленый, ратафия, ягодная наливка и две эксклюзивные настойки из книг авторских книг Игоря Кехтера «Настоять на своём» и «Душа на распашку». В ходе программы мы их не просто отведаем, но и узнаем интересные факты о российских алкогольных национальных напитках. А что понравится – то сможем прикупить и увезти с собой домашним!
Вот такой превосходный день ждёт нас в Гавриловом Посаде! Забавное, лёгкое и немного хулиганское путешествие, которое непременно оставит после себя долгое послевкусие! Спешите быть с нами!