Город Константина Великого, наследие двух империй и “Второй Рим” – всё это он, величество Стамбул. Мечта путешественника на берегах Босфора! Главный храм православного мира – Святая София и россыпь грандиозных мечетей, роскошные дворцы османских султанов и атмосферные улочки старых районов, рассвет над Мраморным морем и лучи заходящего солнца над бухтой Золотой Рог, гул голосов на восточных базарах и аромат турецкого кофе.

Невозможно не влюбиться!

Вы с нами?

 

Марокко – сердце Магриба, самая колоритная и «самая западная страна» Северной Африки. Здесь, как на полотнах импрессионистов, смешиваются краски, ароматы, образы, истории. В путешествии по «краю золотого заката» Вас ждут величественные крепости имперских городов и глиняные замки Сахары, огромные водопады Атласских гор и океаническое побережье Агадира и Эс-Сувейры. Горцы-берберы и «голубые люди» пустыни, винные долины и мандариновые рощи, лабиринты улиц и великолепные блюда из тажинов!

Когда-то меня очаровала эта страна и я мечтала показать ее вам!

Собираем компанию друзей! Нас ждут яркие и теплые

Касабланка-Рабат-Волюбилис-Фес-нацпарк Ифран-Марракеш-Айт-Бен Хадду-Тарудант-Агадир-дорогой Антуана де Сент-Экзюпери*-Эс-Сувейра

Пожалуй,  самый благоустроенный и шокирующий богатством город Закавказья. Роскошно отреставрированный старый город, самые красивые в мире небоскребы, горящие огнями проспекты и, самое главное, – одна из самых красивых набережных мира. Город ветров, “черный город”, город восточной сказки – это все про Баку.

Погрузитесь в магию Баку — города, где переплетаются прошлое и настоящее. Тур начинается с обзорной экскурсии по столице, где вы увидите её главные достопримечательности. На следующий день вы посетите храм огнепоклонников «Атешгях» и этнографический заповедник «Гала», чтобы узнать о древних традициях и быте. Завершится путешествие посещением Центра имени Гейдара Алиева — шедевра современной архитектуры.

Этот тур приведет Вас на последнюю ступень перед Крышей мира. Вы увидите сердце Тянь-Шаня — озеро Иссык-Куль, его туристическую столицу — Чолпан-Ату,  фантастическое по красоте ущелье Семь Быков и место, где время остановилось — ущелье Петра Семёнова-Тян-Шанского.

Ртвели – это самый добрый праздник сбора винограда в мире, а Андрей Васильев – самый глубокий знаток традиций и технологий производства вкусных напитков. Основатель легендарного проекта «Самогон-шоу» на этот раз лично возглавит экспедицию к своим друзьям-виноделам, производителям очень редких сортов вина, чачи и коньяка в Грузии. Будем топтать, цедить и пробовать! Если Вы не способны на вкус отличить Саперави региона Мукузани и Кварели, если в слепой дегустации Вам все кажется одинаковым, то это путешествие для Вас: за время поездки Вы точно улучшите Ваши знания и будете впечатлять друзей, буквально разбирая вино по деталям. Культурная и природная программа поездки идеальна для тех, кто уже бывал в Грузии и, кажется, видел всё. Мы откроем её с другой стороны и с другого вкуса!

Не упустите свой шанс увидеть все великолепие этой прекрасной страны!

Выборг – единственный западноевропейский средневековый город на территории России, центр «Русской Финляндии», особо любимый петербуржцами на рубеже XIX-XX веков. Уверены, что экскурсия в Выборг подарит и вам незабываемые впечатления. Совершая прогулки по его узким улочкам, рассматривая сохранившиеся фрагменты крепостных сооружений (Выборгский замок, Круглую башню, бастион Панцерлакс…), любуясь памятниками северного модерна, вы легко ощутите себя на месте обитателя легендарного Средневековья или очутитесь в компании часто заглядывающих сюда финнов и шведов. Во время тура в Выборг на 2 дня вы увидите не только основные достопримечательности города, но и посетите уникальное и интересное мероприятие с дегустациями и празднованием на фестивале “Крендель Фест”!

А еще нам представится уникальная возможность посетить усадьбу, в которой еще продолжается процесс реставрации и восстановления и прикоснуться к истории одной из старейших усадеб Ленинградской области.  История усадьбы тесно связана с историей российского пивоварения. Абрахам Крон, первый российский фабричный пивовар, является отцом Леопольда Крона — одного из владельцев усадьбы. Поэтому в завершении экскурсии вас ожидает посещение дегустация усадебного пива! Едем!

В этом туре собрано всё самое белорусское в мире: от Витебска – города Шагала, до Шклова – города Лукашенко. Будет много старинных ратуш, величественных костёлов, живописных развалин средневековых замков и заповедных пущ. Уникальной особенностью тура является посещение средневекового города Великого княжества Литовского – Шклова, города первого президента Беларуси – Александра Лукашенко. Также это прекрасная возможность познакомиться с белорусской кухней и приобрести настоящие белорусские продукты. 

В этом туре собрано всё самое белорусское в мире: от Витебска – города Шагала, до Шклова – города Лукашенко. Будет много старинных ратуш, величественных костёлов, живописных развалин средневековых замков и заповедных пущ. Уникальной особенностью тура является посещение средневекового города Великого княжества Литовского – Шклова, города первого президента Беларуси – Александра Лукашенко. Также это прекрасная возможность познакомиться с белорусской кухней и приобрести настоящие белорусские продукты. 

Болдинская осень — словосочетание, знакомое каждому со школы. Александр Сергеевич Пушкин находился в Болдино осенью 1830 года, когда в Москве был введён холерный карантин и ему пришлось, как бы сейчас сказали, «самоизолироваться». Самоизоляция не прошла бесследной для русской литературы: здесь было написано более тридцати стихотворений, поэма «Домик в Коломне», «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии», завершён долголетний труд над «Евгением Онегиным».

Здесь сохранился подлинный господский дом, где жил поэт. Восстановлены хозяйственные постройки, заповедный парк со старинными прудами и деревьями, деревянная церковь Архангела Михаила и каменная церковь Успения, которая строилась ещё дедом Александра Сергеевича и была освящена в год рождения будущего поэта.

Посетим мы и старинный Арзамас. Символично, что именно он дал название знаменитому литературному обществу времён пушкинской юности — хотя и никакой связи с Болдином здесь нет. 

В этом туре тщательно отобрано всё лучшее, что есть на Нижегородской земле. Громадина Кремль и оживленная Покровка, Музей детства Максима Горького и невероятные панорамы «кармана России». Великолепный Арзамас и «четвёртый удел Богородицы» – великолепный Дивеевский монастырь. Изюминка тура – экскурсия в родовое имение Пушкиных в селе Большое Болдино.

Бронируйте и приобретайте билеты!

Большое путешествие, объединяющее самые живописные места Западной Беларуси.  Средневековый Гродно с грандиозным замком и извилистыми улочками, каждая из которых может удивить своим колоритом. Брест, хранящий в своей истории не только великие трагедии, но занимательные “домашние” традиции. Замки магнатов, древние крепости и бывшая королевская резиденция, а так же столица белорусского пивоварения. Самые европейские уголки Беларуси, яркие и необычайно интересные.

Рязанская земля по праву может гордиться своим прошлым. Она явилась родиной многих выдающихся людей, оказавших значительное влияние на развитие передовой русской научной мысли, литературы и искусства, мировой науки и культуры. Почти четыре столетия стоит на живописном высоком берегу реки Оки село Константиново, известное тем, что здесь 3 октября 1895 года родился русский поэт Сергей Александрович Есенин. Здесь прошли его детство и юность.

Никого не оставит равнодушным живописная природа села и его окрестностей. Попадая в Константиново, понимаешь, что здесь не мог не родится ПОЭТ.

Рязанская глубинка скрывает в себе настоящие сокровища. Вот и величественный Троицкий собор в псевдоготическом стиле, что расположен в маленьком посёлке с затейливым названием Гусь Железный, поражает каждого, кто хотя бы раз видел его. Словно волшебный мираж, перенесенный с площади европейского городка, возникает он перед взором изумленного путешественника, завораживая своей причудливой белокаменной архитектурой. Построен Троицкий храм в начале 19 века по заказу предпринимателя Андрея Родионовича Баташева, которого современники окрестили «Дракулой».  Его имение, овеянное тайнами и легендами, сопровождавшими Баташева ещё при жизни, располагается рядом в полуразрушенном состоянии, что не мешает, однако, местным жителям верить в приведения и спрятанные там клады.

Не меньше чудес скрывает и древний городок Касимов, основанный Юрием Долгоруким как крепость для охраны границ Владимиро-Суздальского княжества. Хлынувшие на Русь толпы монголо-татарских завоевателей сожгли этот город дотла, однако он возродился, а во времена московского князя Василия II был подарен бежавшему из Казани Касим-хану. С тех пор причудливый узор двух неповторимых культур – русской и татарской – стал формировать облик этого города. Сегодня здесь можно увидеть будто сошедшие со страниц волшебных сказок «Тысячи и одной ночи» мавзолеи Шах-али-хана, Афган-Мухаммед-султана и минарет ханской мечети, можно услышать татарскую речь и отведать вкуснейшие блюда татарской национальной кухни.

Мы приглашаем вас познакомиться с замечательными городами: Егорьевском, Спас-Клепиками, Гусем-Железным и Касимовым.

Все мы почти без исключения любим старые добрые советские фильмы.. Каждый раз, в десятый, а то и сотый раз просматривая любимый фильм, удивляешься, как ты смотришь его будто бы впервые – все тот же восторг, те же переживания.. Киноискусство не подвластно времени.

Наше путешествие познакомит вас со съемками советских и российских кинофильмов на рязанской и касимовской земле. Касимов – город с богатой историей и живописными пейзажами. Неудивительно, что кинематографисты не раз выбирали его в качестве натурной площадки. Тур позволит увидеть места, где разворачивались события известных кинолент, узнать интересные факты о съемках и ощутить атмосферу кино.

Вы посетите знаковые локации, запечатленные в фильмах разных лет: старинные улочки, купеческие дома, берега Оки. Вспомните кадры из известных кинолент, оживите их в памяти, находясь на тех же самых местах, где когда-то работали актеры и режиссеры. Узнаете, почему именно Касимов так привлекает кинематографистов. Почувствуете себя частью киноистории, узнаете интересные факты о городе и его кинематографическом наследии. Это не просто маршрут, а уникальная возможность увидеть город глазами кинорежиссеров и почувствовать магию кино, переплетенную с историей и культурой древнего русского города.

Что вас ждет в путешествии:

– Экскурсия по музейной галерее Рязанского наследия театра и кино «Рязань. Люди и театр»
– Обзорная экскурсия по Соборной площади г. Касимова
– Посещение одного из самых современных Туристских информационных центров страны, обладателя Гран-при премии Russian Business Travel & MICE Award
– Интерактивные музейные пространства «Касимовская невеста»/«Квартира из прошлого»
– Обзорная экскурсия по Татарской слободе г. Касимова
– Экскурсия по натурной площадке ООО «Касимовфильм»
– Анимационная программа «Баба Галя снимает кино» от касимовского фольклорного бренда Бабы Гали Ершистой
– экскурсия с дегустацией в шоу-руме на производстве по обжарке кофе и купажированию чая «Keeper of Grains»

 

А еще – приятная компания, замечательные гиды, водители, автобус, незабываемые впечатления и отдых в отеле “Касимов” – все для вас!

 

Это путешествие для тех, кто не сможет проводить уходящий год и встретить новый с нами в путешествии!

Собираем друзей в предновогодний тур на Байкал и незабываемо провести время!

Волшебная пора, когда лед только начинает сковывать тяжелые, уже остывшие воды Байкала!

Лед встает в заливах и бухтах Малого моря, он еще такой хрупкий, и безумно красивый!

Большой Байкал все еще сопротивляется, здесь вода, которая парит и отдает свое тепло, уже через месяц и эта часть будет покрыта льдом, а пока у нас будет возможность увидеть Байкал в двух стихиях: лед и вода!

МЫ ПОСЕТИМ:

Листвянку – посёлок на берегу Байкала, находится в 70 км от Иркутска. Живописная набережная с видами на горы, музеи, сувенирные рынки, кафе, рестораны…..

Иркутск город – столица Восточной Сибири, благородный облик которой создавался столетиями…

“Тальцы” – музей под открытым небом. Здесь собраны десятки архитектурных экспонатов из различных мест Иркутской области. Всё это укомплектовано в аутентичную сибирскую деревеньку…

и многое другое!

 

Выборг — средневековый русский город, который успел побывать и шведским, и финским. Здесь парадоксально сочетаются кривые средневековые улицы и современные набережные, православный собор и лютеранская кирха, самый старый в России жилой дом и шведская крепость, ладья викингов и гостиница в виде круизного лайнера.

Чтобы окунуться в эту атмосферу, можно воспользоваться собственным воображением и нашим предложением совершить такое путешествие.

Отправляемся в средневековье на автобусе из Москвы и обратно – ни о чем думать не придется – мы обо всем позаботились!

Даты тура на ваш выбор:

24-28.07, 14-18.08

Выборг — средневековый русский город, который успел побывать и шведским, и финским. Здесь парадоксально сочетаются кривые средневековые улицы и современные набережные, православный собор и лютеранская кирха, самый старый в России жилой дом и шведская крепость, ладья викингов и гостиница в виде круизного лайнера.

Чтобы окунуться в эту атмосферу, можно воспользоваться собственным воображением и нашим предложением совершить такое путешествие.

Отправляемся в средневековье на автобусе из Москвы и обратно – ни о чем думать не придется – мы обо всем позаботились!

Даты тура на ваш выбор:

24-28.07, 14-18.08