Красоту этого цветущего растения, по одной из легенд, описал в своей сказке «Аленький цветочек» русский писатель Сергей Аксаков. Пион тонколистный, расцветая в конце весны, покрывает ковром из алых искорок холмы в Радищевском районе Ульяновской области. Именно здесь каждый год проходит фестиваль «Дикий пион». Цветение начинается в конце мая и продолжается несколько недель. В этот период и организуют праздничные мероприятия, которые собирают ценителей природной красоты и народной культуры.
Не упустите возможность стать участником прекрасного, природного, редкого сказочного зрелища – цветение диких пионов и сделать потрясающие фотографии с Цветочком Аленьким на Лазоревых холмах!
Здесь родился Петров-Водкин и создал самую знаменитую свою картину «Купание красного коня». Здесь жили старообрядцы и пшеничные магнаты, купцы в особняках постройки Шехтеля и отшельники в пещерах живописных Хвалынских гор.
Вас ждут захватывающие дух виды Хвалынского национального парка и расслабляющее купание с видом на Волжские просторы, горячая банька, массаж и спа-поцедуры Хвалынских терм, деликатесы и крафтовое пиво из местной пивоварни.
В этом туре собрано всё самое белорусское в мире: от Витебска – города Шагала, до Шклова – города Лукашенко. Будет много старинных ратуш, величественных костёлов, живописных развалин средневековых замков и заповедных пущ. Уникальной особенностью тура является посещение средневекового города Великого княжества Литовского – Шклова, города первого президента Беларуси – Александра Лукашенко. Также это прекрасная возможность познакомиться с белорусской кухней и приобрести настоящие белорусские продукты.
Незабываемый экскурсионный тур по Золотому кольцу России на 5 дней, в котором вы увидите множество архитектурных памятников и храмов, узнаете, как жили купцы и обычные крестьяне, насладитесь старинной атмосферой древних городов и восхититесь живописными природными пейзажами.
Вы успеете посетить много старинных городов с уникальнейшей историей и с головой окунуться в тайны Древней Руси! Вас ждёт такой насыщенный маршрут: Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ростов Великий – Ярославль – Кострома – Плёс – Иваново – Суздаль – Боголюбово – Владимир!
А ещё вы отправитесь в путешествие по живописной реке и насладитесь умиротворяющей природой вокруг!
Выборг– единственный западноевропейский средневековый город на территории России, центр «Русской Финляндии», особо любимый петербуржцами на рубеже XIX-XX веков. Уверены, что экскурсия в Выборг подарит и вам незабываемые впечатления. Совершая прогулки по его узким улочкам, рассматривая сохранившиеся фрагменты крепостных сооружений (Выборгский замок, Круглую башню, бастион Панцерлакс…), любуясь памятниками северного модерна, вы легко ощутите себя на месте обитателя легендарного Средневековья или очутитесь в компании часто заглядывающих сюда финнов и шведов. Во время тура в Выборг на 2 дня вы увидите не только основные достопримечательности города, но и побываете на экскурсии в Кронштадте, который расположился на острове Котлин в Финском заливе. Кронштадт – это уникальный морской, военный малый город, входящий в состав Санкт-Петербурга. История Петербурга, Кронштадта и их северного соседа Выборга тесно переплетается и отражает события, значимые для всей нашей страны: Северная война, советско-финская и Великая Отечественная войны. Общим является и приморское расположение каждого из них. Совершите путешествие по берегам Балтики, отправившись в тур в Выборг на выходные.
Мещера – удивительно красивый край, воспетый художниками и писателями. Около половины этой территории занимают леса: сосновые – на песчаных берегах и косогорах, дубовые – в низменностях, березовые и осиновые – там, где когда-то были вырубки. Эти леса настолько красивы и разнообразны, а знаменитые озера настолько чисты и живописны, что отдых в здешних местах вам никогда не надоест. Эта неброская красота, тишина и покой подарят вам душевную гармонию и равновесие, помогут восстановить силы и здоровье. А ещё Рязанская глубинка скрывает в себе настоящие сокровища. И мы для вас будем их открывать.
Это и учительская школа в Спас-Клепиках, где учился великий поэт Серебряного века Сергей Есенин и где вы непременно попадёте под обаяние этого светловолосого гения, это и удивительный посёлок Тума, где нас тоже ждёт встреча с поэтами и угощение вкуснющими блинами. А ещё невероятный, уникальный Троицкий храм – главная достопримечательность этого самобытного посёлка. Центральный двухъярусный алтарь его выполнен из белого мрамора итальянскими мастерами, а все внутренние стены расписаны художниками академического круга школы Виктора Васнецова.
В посёлке Великодворском восхитимся хрустальным крестом на Пятницком храме, а потом продолжим хрустальную историю в Гусе-Хрустальном и Иванищах, где познакомимся ещё с одним древнейшем стекольным производством.
Чудеса Мещерского края ждут вас!
Вы станете свидетелями потрясающего фантастического зрелища, которое проводится только раз в год!
Приглашаем вас в небольшое путешествие в Петербург, кульминация которого – торжественное театрализованное представление в Петергофе. В Нижнем парке на Большом каскаде вас ждёт праздник, знаменующий начало летнего сезона.
В этот день Петергоф предстанет перед вами во всем своём блеске. Под стать ему – парадный Петербург, Эрмитаж, собор преподобного Исаакия Далматского.
В начале мая на Алтае начинает цвести маральник. Склоны всех гор окрашиваются в розовато-сиреневые цвета. Издалека кажется, что горы стали нежно розового цвета. Появляется первая зелень. Все эти краски в сочетании с красотами Алтая превращают эти места в настоящую сказку. Вверху на горах еще лежит снег, но в долинах уже становится тепло. Все эти условия делают туры по Алтаю в начале мая уникальными. Таких красок и контрастов ни летом, ни осенью уже не будет. Плюс к этому добавьте интереснейший и насыщенный маршрут, сочетающий в себе самые популярные места и редко посещаемые высокогорные долины. А еще мы позаботились о комфортном 2-местном проживании со всеми удобствами и натуральном и вкусном питании из местных продуктов!
Этот тур проходит по лучшим — самым популярным, так и по редко посещаемым местам Алтая. Мы побываем в долине нижней Катуни, где существует особый микроклимат и начинается первое цветение маральника. Затем переедем в долину Чулышмана, где очень много водопадов и маральник цветет особенно ярко. Далее мы поднимемся в «большие» горы, где на вершинах лежит вечный снег и где особенно ощущается масштаб и величие гор.
Добро пожаловать в незабываемое приключение!
Между Санкт-Петербургом и Москвой расположился провинциальный курорт с минеральными водами, уютной набережной, где любил гулять Достоевский, и древнейшими памятниками архитектуры и культуры — Старая Русса. Город привлекает не только неспешным ритмом жизни, но и царящим здесь русским духом. Рассмотрим предметы быта, найденные на этой земле артефакты и главную святыню. Увидим вдохновлявшие Достоевского места, отведаем выпечки и варенья с чаем в доме писателя и попробуем воду из источника. Отдохнем в санатории “Амакс Старая Русса”, насладимся бассейном и отдыхом в этом уютном городке!
Старая Русса – древний русский город, маленький и уютный, зелёный и гостеприимный, восстанавливающий душу и тело.
Добро пожаловать в город – курорт!
Друзья, я приглашаю вас в одно из самых незабываемых путешествий в моей жизни – а у меня их было не мало:-) В путешествие на Русский Север – в старинные города Сольвычегодск и Великий Устюг.
Мы увидим тихие северные ландшафты, полноводные реки Вычегду, Сухону и Юг, удивительные храмы XVI – XVIII веков с невероятными иконостасами (по итогам поездки можно будет написать свою маленькую антологию иконостасов), изделия строгановских мастерских, поражающие изысканностью. Узнаем, чем велик Великий Устюг и почему именно он стал родиной русских первопроходцев Ерофея Хабарова, Семена Дежнева, Владимира Атласова и Василия Шилова. Наши милые путешественницы не устоят перед покупкой устюжской черни и прекрасных льняных платьев.
Этот тур позволит ненадолго отрешиться от сиюминутных проблем, и окунутся в мир храмового зодчества Древней Руси, позволит почувствовать великое духовное наследие, которое завещали нам наши предки, чтобы мы сохранили в своих сердцах чувство красоты и гармонии мира. От нашей православной истории осталось немало памятников архитектуры, – Вы познакомитесь с теми, которые можно по праву назвать духовными символами Русского Севера – церковь Прокопия Праведного в Великом Устюге и Благовещенский Собор – домовая церковь купцов Строгановых в Сольвычегодске.
Уникальное путешествие, которое восхитит и изумит вас до глубины души!
Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Каргопольская земля – это музей под открытым небом, где памятники живут в естественном природном окружении.
Приглашаем вас отправиться с нами в незабываемое путешествие на Русский Север и познакомиться с необыкновенной красотой этого края и уникальными памятниками деревянного зодчества!
Городок Кологрив удивителен. Он выглядит, как и сто лет назад. Несколько причудливо изогнутых улиц с купеческими домиками, центральная площадь с собором, окружённым раскидистыми деревьями, а рядом сараи с поленницами, а дальше – блестит за деревьями река Унжа, а следом лес… Здесь вы не увидите ни общественного транспорта, ни «хрущёвок», типовых советских зданий, ни суетливых толп людей и промышленной застройки, зато сможете полюбоваться десятками памятников провинциального зодчества.
Кажется, всё здесь – полуреальность, полумиф… А несколько удивительных фактов только усиливают эти ощущения. Так, именно это сказочное место облюбовали сказочные «гуси-лебеди», каждый год отдыхающие здесь во время перелёта. Прямо в черте города с апреля до середины мая здесь живут тысячи гусей и других птиц. Невероятное зрелище!
Есть в Кологривском районе остатки монастыря, где пару веков назад паломники вгрызались в целебные липы, пытаясь спастись от зубной боли. А ещё здесь, в деревне Шаблово, жил уникальный Ефим Честняков – гений, юродивый, творец, которому открывались тайны мирозданья во время молений в лесу у креста (это место называют «зеленой церковью»).
В эти необыкновенные места мы и приглашаем вас отправиться. На отдых остановимся в прекрасном загородном отеле «Нью-Ветлуга – парк. Семейные владения Бобылей» в деревянных коттеджах, с бассейном 25 метров на территории отеля!
Откройте для себя великолепное путешествие по туру “Иркутск – Тажеранские степи – Малое море – о. Огой – о. Ольхон – Иркутск”!
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего байкальского приключения! Отправной точкой вашего тура станет город Иркутск, откуда начнется ваше знакомство с удивительными местами великого озера.
Тажеранские степи – это уникальная природная зона, которая поражает своим разнообразием цветов, трав и растений. Здесь вы почувствуете гармонию и единение с природой, насладитесь красотой степных просторов.
Далее вас ждет Малое море, где кристально чистая байкальская вода позволит вам насладиться водными процедурами и активным отдыхом на воде. Посетите остров Огой, где находится знаменитая буддийская ступа Просветления, и о. Ольхон, считающийся священным местом у местных жителей.
Завершится ваш тур в Иркутске, где вы узнаете много нового о истории и культуре этого старинного сибирского города. Не упустите возможность забронировать свой тур прямо сейчас и отправиться в незабываемое приключение на берегах Байкала!
В 2021 году Нижний Новгород отметил свой юбилей – 800 лет со дня основания! За восемь город побывал и крепостью на русских рубежах, и торговой столицей Российской империи – «карманом России», и промышленным гигантом – «русским Детройтом». Трудно представить себе более разнообразный, самобытный город, не похожий на все другие города России.
Приглашаем в захватывающее путешествие по восьми невероятным векам русской истории!
Предлагаем вам отправиться в незабываемое путешествие по Камчатке!
ВАЖНО: учитывайте степень своей физической подготовки – в туре будет два подъема – на гору Верблюд и трекинг на вулкан Авача . Так же в туре ночевка в горном лагере (5 день) в 8-10 местных домиках с двухярусными кроватями в спальных мешках и удобствами на территории
Этот тур позволит вам насладиться красотами этого удивительного края и получить незабываемые эмоции…
Первым пунктом нашей программы станет трансфер в морской порт города Петропавловска-Камчатского, откуда мы отправимся на катере к Русской бухте. По пути мы сделаем остановки у скал “Три Брата” и мыса Кекурного, где сможем насладиться живописными пейзажами и сделать красивые фотографии.
После морской прогулки мы вернемся в порт и отправимся в отель, где проведем ночь. Утром следующего дня мы отправимся в район Мутновской геотермальной электростанции, где нас ждет трекинг к Дачным термальным источникам. Здесь у нас будет возможность отдохнуть, перекусить и насладиться теплом источников.
Затем мы переедем к водопаду Снежный Барс, который расположен на ручье Спокойный. Если дорога будет проходима, то мы сможем посетить этот красивейший водопад.
Следующим пунктом нашего путешествия станет сплав по реке Малкинской Быстрой, где мы сможем насладиться красотами местной природы, а также заняться рыбалкой. После сплава мы устроим обед на природе и вернемся в отель.
А после насыщенного дня в горном лагере у подножия Авачинского вулкана , наступит ночь, когда можно наблюдать за звездами, которые здесь кажутся особенно яркими и близкими…
Это путешествие станет одним из ярчайших событий вашей жизни и оно того стоит!
Болдинская осень — словосочетание, знакомое каждому со школы. Александр Сергеевич Пушкин находился в Болдино осенью 1830 года, когда в Москве был введён холерный карантин и ему пришлось, как бы сейчас сказали, «самоизолироваться». Самоизоляция не прошла бесследной для русской литературы: здесь было написано более тридцати стихотворений, поэма «Домик в Коломне», «Повести Белкина» и «Маленькие трагедии», завершён долголетний труд над «Евгением Онегиным».
Здесь сохранился подлинный господский дом, где жил поэт. Восстановлены хозяйственные постройки, заповедный парк со старинными прудами и деревьями, деревянная церковь Архангела Михаила и каменная церковь Успения, которая строилась ещё дедом Александра Сергеевича и была освящена в год рождения будущего поэта.
Примыкает к Болдину село Львовка — имение его старшего сына, тоже Александра. Сейчас в барском доме открыт музей литературных героев по знаменитым «Повестям Белкина».
Посетим мы и старинный Арзамас. Символично, что именно он дал название знаменитому литературному обществу времён пушкинской юности — хотя и никакой связи с Болдином здесь нет. Мы посетим расположенный здесь музей Русского Патриаршества — единственный в мире. Уникальна не только экспозиция музея, но и само помещение — он расположен в здании городового магистрата Арзамаса на Соборной площади (1721 г). Это единственное в России не перестроенное административное здание той эпохи.
Бронируйте и приобретайте билеты!
Приглашаем в удивительное путешествие к самому сердцу России! Необыкновенный город железной розы – очаровательная, пейзажная Выкса, град веры и любви Муром и неторопливое знакомство с великими святынями Четвертого удела Богородицы на Земле в Серафимо-Дивеевском монастыре…
В этом уникальном туре будет всё! Даже – не удивляйтесь – огонь, вода и медные трубы! Без огня не испечёшь самый вкусный в мире Муромский калач, который мы будет готовить сами, а потом угощаться свежими и ароматными изделиями за чашечкой чая. Вода, вернее, целый бассейн воды и расслабляющие спа-процедуры нас ждут прямо в прекрасном отеле Выксы. Ну а трубы, и не только, – тонны раскалённого металла, стальные плиты, огромные колёса, трубы разных диаметров, пункты управления процессами, уверенные и фотогеничные рабочие, словно из рекламы, – всё это вы увидите и прочувствуете в ходе производственных экскурсий на Выксунский металлургический завод.
Хотите получить дополнительную информацию или остались вопросы?
Напишите нам в WhatsApp или оставьте заявку.
Мы оперативно отвечаем на сообщения и готовы предоставить вам всю необходимую информацию о наших турах и свободных датах.