Приглашаем в удивительное однодневное путешествие в древний Серпухов, который с первых минут трогает сердце множеством церквей, соборов, монастырей и старинных зданий, впечатляет красивым сплетением архитектуры и природного ландшафта. Не случайно здесь так гармонично чувствует себя высокое искусство, а Серпуховский историко-художественный музей каждый раз удивляет невероятными экспозициями, которые редко ещё где увидишь.

Мы побываем на двух уникальных выставках: «Маковские. Константин и Владимир», которая разместилась в новом пространстве музея — бывшем «Каретном сарае» — недавно отреставрированном объекте культурного наследия, и «Коненков. Пророк и гениальный скульптор», где впервые будут представлены «Космогонии» Конёнкова — графика из частного собрания правнука скульптора. Рисунки-размышления на темы Библии и Апокалипсиса — зашифрованные пророческие послания современникам и потомкам.

Мы погуляем по Серпухову, зайдём в знаменитый высоцкий монастырь, полюбуемся панорамными видами с Соборной горы, а потом заглянем пообедать в лучший ресторан города «Фабрикантъ», где нас ждёт изысканный обед с бокалом авторского вкуснейшего пива из собственной пивоварни ресторана.

И наконец, в конце нашего путешествия мы посетим настоящий шедевр архитектуры — Храм Рождества Богородицы в Подмоклово, воплотивший в себе черты западноевропейского барокко.

Вы окунетесь в неповторимую атмосферу известнейших литературных усадеб Тульской губернии, которые стали творческой колыбелью для русских писателей.

В красивой излучине реки Снежедь вы познакомитесь с родовым имением Ивана Сергеевича Тургенева «Бежин луг». Эти места стали всемирно известны после публикации “Записок охотника”, в которых писатель воспел красоту родных просторов. В музее можно увидеть кабинет писателя, действующий макет мельницы, уникальную коллекцию картин на тему «Охотничьи сюжеты», а также познакомиться с родословным древом писателя, населенными пунктами Чернского уезда, связанными с именем Тургенева, и людьми, проживавшими здесь в те далекие годы.

В культурном центре князей Гагариных и районного краеведческого музея в Плавске вы узнаете как о писателях, проживавших или писавших на этой земле, так и о быте княжеского дома Гагариных, жизни воспитанниц епархиального училища, истории и культуре Плавска.

Дом-музей В.В. Вересаева располагается в усадьбе, принадлежавшей родителям писателя – Викентию Игнатьевичу и Елизавете Павловне Смидовичам. Она является единственной сохранившейся городской усадьбой в Туле. Здесь вы познакомитесь с биографией, творчеством знаменитого писателя, увидите прекрасные сады усадьбы и услышите интересные факты о жизни и рассказах Викентия Викентьевича.

Приглашаем в эксклюзивное однодневное путешествие, в котором каждая достопримечательность будет связана с историей рода Романовых и погрузит вас в атмосферу жизни Российской империи.

Сначала мы посетим Богородицкий дворец-музей и парк. Ансамбль создавался по велению Екатерины II для её сына Алексея Григорьевича Бобринского. Экспозиции музея рассказывают о жизни владельцев усадьбы графов Бобринских, истории города, которая начинается с конца XVII века и до начала XIX столетия, а также о творчестве создателей дворцово-паркового комплекса Ивана Егоровича Старова и Андрея Тимофеевича Болотова.

В музее «Тульские самовары» вы сможете увидеть горожан начала ХХ века, встретиться с тульским купцом на Нижегородской ярмарке, узнать о традициях чаепития во дворце и о том, как указы императоров влияли на развитие промышленности, в частности, на самоварное производство.

Историко-мемориальный музей Демидовых рассказывает о становлении железоделательного и оружейного производства в Туле, о первых предприятиях Никиты Демидова, лично знакомого с царём Петром I, и о его потомках. Уникальным памятником является фамильная усыпальница в Николо-Зарецком храме, в которой похоронены первые представители рода.

Глядя на фотографии инопланетных пейзажей Романцевских гор или карьеров в Кондуках, многие, наверное, подумают, что это откровенный фотошоп. Ничего подобного! Вы сами убедитесь, что невероятной красоты пейзажи из природных насыпей и разноцветных озёр, открывающихся глазу с самых вершин терриконов, – это хоть и непривычное для глаз, но абсолютно реальное зрелище!

Попав сюда, невозможно не воскликнуть «Вау!» и не фотографировать буквально всё: каждый холмик, каждую расщелину, ущелье и даже кустик – настолько это живописно! Потом можно показывать снимки друзьям и смело заявлять, что вы побывали на Марсе, ну или на съёмках фрагментов из фантастического фильма «Дюна»…

Нас ждут невероятные Кондукии, а затем самый настоящий дворец в Богородицке! Его проектировал гениальный архитектор И.Е. Старов для Екатерины Великой и её внебрачного сына Алексея Бобринского. Здесь создал уникальный рукотворный ландшафтный парк знаменитый общественный деятель и агроном Андрей Болотов. Его, во время своего знаменитого путешествия по России, посетили цесаревич Александр Николаевич и его наставник Василий Андреевич Жуковский. А в нашем путешествии в этот дворец войдём мы и, конечно, восхитимся!

Приглашаем в маленькое, но очень душевное и очень вкусное путешествие в Калужскую область, которое подарит много положительный эмоций.

Наш день начнётся… конечно, с кофе, а как же иначе? Ведь мы побываем на производстве по обжарке кофейных зёрен и в фирменной кофейне, где не только узнаем всё о приготовлении любимого напитка, какие  разновидности  кофе бывают и в чём их отличия, но и попробуем несколько разных видов кофе для сравнительной дегустации. С кофе нам подадут одни из самых любимых французских сыров – бри и камамбер, а также классический английский чеддер. В сочетании с цветочным мёдом они составят изумительную пару свежесваренному кофе.

Ну а потом мы отправимся в гости к коровам и очаровательным теляткам молочного комплекса “ЭкоНива”, где нас ждут самые настоящие “телячьи нежности”, интересные истории из жизни коров, экскурсия по ангарам, где они содержатся. Например, вы узнаете, что значат цветные полосы у взрослых коров на спине, зачем им делают педикюр и даже включают классическую музыку и многое другое.

Это будет насыщенный, чудесный день, полный гастрономических, и не только, впечатлений!

Дорогие друзья! Не отправиться ли нам с вами чествовать яблочный урожай? Побывать на красивой и чинной службе в праздник Преображения Господня в одном из старинных храмов? Прокатиться по городу русского сердца Кашину, подняться на одну из самых высоких колоколен Верхней Волги? Вдоволь налопаться сочных деревенских яблок и плетеных яблочных пирогов? Научиться танцевать «яблочко» на деревенском празднике и расписать своё деревянное яблочко? А ещё с крестьянами сёл Матино и Вознесенье выйти провожать солнце за околицу, наслаждаясь многоголосым крестьянским пением, как это делали в этот день в старину?