Продолжительность: Однодневный
Глядя на фотографии инопланетных пейзажей Романцевских гор или карьеров в Кондуках, многие, наверное, подумают, что это откровенный фотошоп. Ничего подобного! Вы сами убедитесь, что невероятной красоты пейзажи из природных насыпей и разноцветных озёр, открывающихся глазу с самых вершин терриконов, – это хоть и непривычное для глаз, но абсолютно реальное зрелище!
Попав сюда, невозможно не воскликнуть «Вау!» и не фотографировать буквально всё: каждый холмик, каждую расщелину, ущелье и даже кустик – настолько это живописно! Потом можно показывать снимки друзьям и смело заявлять, что вы побывали на Марсе, ну или на съёмках фрагментов из фантастического фильма «Дюна»…
Нас ждут невероятные Кондуки, а затем самый настоящий дворец в Богородицке! Его проектировал гениальный архитектор И.Е. Старов для Екатерины Великой и её внебрачного сына Алексея Бобринского. Здесь создал уникальный рукотворный ландшафтный парк знаменитый общественный деятель и агроном Андрей Болотов. Его, во время своего знаменитого путешествия по России, посетили цесаревич Александр Николаевич и его наставник Василий Андреевич Жуковский. А в нашем путешествии в этот дворец войдём мы и, конечно, восхитимся!
Приглашаем вас в обаятельный уездный городок, где до сих пор витает старинная купеческая атмосфера. В историческом центре сохранилась колоритная купеческая застройка, а отдельные церковные постройки датированы XVII веком. Из экскурсии с великолепным краеведом Денисом Махелем узнаем, что такое Большая засечная черта и какую роль в охране Российского государства играла местная крепость… Раскроем историю Николаевской колокольни – самой высокой звонницы Тульской области – и помолимся мироточащей иконе. Любителей техники порадует модель старинного паровоза Черепановых, вагон-«теплушка» и паровоз серии «Л», а обед украсят ароматные булочки-венёвки!
Непременно посетим мы и интереснейший музей фототехники!
Но и это ещё не всё! В двух километрах от города мы посетим источник «Двенадцать ключей», целительная сила которого известна далеко за пределами венёвской земли. Здесь вы услышите легенду о гибели двенадцати сыновей старика Свирида, принимавших участие в Куликовской битве… Это будет чудесный день, когда мы реально потеряем счёт времени.
Приглашаем в удивительное однодневное путешествие в древний Серпухов, который с первых минут трогает сердце множеством церквей, соборов, монастырей и старинных зданий, впечатляет красивым сплетением архитектуры и природного ландшафта. Не случайно здесь так гармонично чувствует себя высокое искусство, а Серпуховский историко-художественный музей каждый раз удивляет невероятными экспозициями, которые редко ещё где увидишь.
Главным мероприятием в нашем путешествии будет посещение выставки “Море великих: от Айвазовского до Кандинского”!
«Море великих. От Айвазовского до Кандинского» — это путешествие по морям и океанам искусства. Вы увидите картины, созданные мастерами прошлого и начала XX века, раскрывающими не только живопись, но и философские размышления о морской стихии, жизни и человеке.
Экспонаты выставки включают работы из коллекции Серпуховского музея и ведущих российских музеев, таких как Третьяковка, Русский музей, Эрмитаж и многие другие.
Мы непременно посетим Покровскую старообрядческую церковь с экскурсией. Здание Покровской старообрядческой церкви было сооружено в 1908-1912 гг. в Серпухове рядом с ткацкой фабрикой и городской усадьбой, принадлежавших купчихе Анне Васильевне Мараевой. Интерьер Покровского храма сохранился без каких-либо серьезных изменений с 1912 г.: в полной целостности и сохранности полы из метлахской плитки, двери и оконные рамы со старинной фурнитурой, резные дубовые иконостасы и киоты. Главным украшением храма, без сомнения, является уникальное собрание икон, пожертвованное в храм Мараевыми. Интереснейшая экскурсия оставит неизгладимые впечатления надолго!
Отобедаем вкусно и сытно в местном ресторанчике с вкуснейшим медовиком на десерт!
Приобретем очень вкусную Серпуховскую помадку, которую делают по сохранившемуся рецепту серпуховской купчихи Анны Мараевой из натуральных фермерских сливок. Помадка обладает ярким сливочным вкусом и ароматом корицы, а цельный миндаль добавляет в угощение приятные нотки.
Мы погуляем по Серпухову, зайдём в знаменитый Высоцкий монастырь, полюбуемся панорамными видами с Соборной горы!
И наконец, в конце нашего путешествия мы посетим настоящий шедевр архитектуры — Храм Рождества Богородицы в Подмоклово, воплотивший в себе черты западноевропейского барокко.
Масса незабываемых впечатлений всего за 1 день!
Как говорится, удивительное – рядом. А что такое «рядом» для жителей столицы, привыкших к ее масштабам? Это значит, что за один день, при желании, можно побывать в таких удивительных местах недалеко от Москвы, что невольно поразишься этим открытиям. Совершенно уникальные объекты, настоящие шедевры архитектуры, невероятные истории ждут нас в этом туре. Мы собрали для вас столько красивого чудесного, что иначе как душевной терапией это путешествие не назовёшь.
Приглашаем вас на прогулку по красивейшей усадьбе, которая не похожа ни на одно дворянское имение России. Прославившаяся ещё в екатерининскую эпоху дворцово-парковым ансамблем, пышными приёмами и театральными представлениями, усадьба Марфино и сегодня представляет одну из замечательных страниц истории русского зодчества! А также приглашаем посетить Жостовскую фабрику декоративной росписи, где вы своими руками распишете свой собственный шедевр — поднос!
Какими только эпитетами не награждён Егорьевск – город русского модерна, центр российских старообрядцев, хранитель «Малого Эрмитажа»!
И действительно, в Егорьевске сохранились целые кварталы зданий XIX века в стиле провинциального модерна, здесь же находится крупнейший в России старообрядческий храм Георгия Победоносца, а Историко – художественный музей входит в тридцатку лучших музеев Европы, по признанию международного общеевропейского Музейного форума.
ЕИХМ — старейший музей Подмосковья, который был основан в 1911 году текстильным фабрикантом Михаилом Бардыгиным. Коллекция располагается в центре Егорьевска в самом красивом особняке – доме купцов Никитиных.
В экспозиции представлены лучшие изделия промыслов и производств России XVIII-XIX веков: резная кость, металл, расписное дерево, стекло, керамика, шитьё, а также живопись, лубок и иконопись.
Егорьевск — подмосковный город, которому удалось сохранить старинные кварталы, церкви и памятники архитектуры. Вы увидите промышленные здания в викторианском стиле, старообрядческий храм и даже тюремный замок. В ходе обзорной экскурсии вы узнаете, как складывалась история Егорьевска, какие ремесла здесь процветали и чем живут местные сегодня.
А еще нам удалось совершенно невозможное – записаться на экскурсию на шоколадную фабрику “Победа вкуса”!! Невозможное, потому что запись уже закрыта на весь год вперед на фабрике! И вдруг нам дали одно единственное посещение! Не пропустите вкусное и познавательное мероприятие!
Как говорится, удивительное – рядом. А что такое «рядом» для жителей столицы, привыкших к ее масштабам? Это значит, что за один день, при желании, можно побывать в таких удивительных местах недалеко от Москвы, что невольно поразишься этим открытиям. Совершенно уникальные объекты, настоящие шедевры архитектуры, невероятные истории ждут нас в этом туре. Мы собрали для вас столько красивого чудесного, что иначе как душевной терапией это путешествие не назовёшь.
Нас ждут такие самоцветы Подмосковья – такие, как Кучино, которое до сих пор называют “научным” и главным гнездом российской авиации” и где искал вдохновения известный русский писатель и поэт Андрей Белый; Троицкое с двумя совершенно разными церквями, древним погостом, где можно встретить величественные надгробия прошлых столетий; Люберцы с прекрасным краеведческом музеем, экспозиция которого скрывает настоящие сокровища; излюбленное место творческой интеллигенции – посёлок Удельная, где поразит вас Троицкий храм, примечательный оригинальными интерьерами.
По легенде, чтобы на целый год получить здоровье, благосостояние, любовь и удачу, чтобы зарядиться силой земли и осознать себя частью времени, природы, жизни, нужно оставить на один день все дела, приехать в Крапивну и обжечься здесь крапивой!
Удивительный городок, почти не изменившийся за полторы сотни лет, которому крапива подарила название. А ещё – силу, стойкость и красоту. Крапивна – уникальный музей под открытым небом, в котором оживают легенды средних веков и неторопливый XIX век. И где растет особенная крапива, приносящая счастье.
Каждый год, в начале лета, когда городок утопает в свежей зелени, а крапива набирает целебную силу, здесь проходит праздник в ее честь.
Фестиваль Крапивы – это много хорошей музыки в стиле этно и джаз, зажигательные крапивные бои, всё самое вкусное по традиционным и авторским рецептам (и конечно же много-много еды с крапивой), всё самое лучшее от мастеров из разных регионов России на ярмарке, где можно купить сувенир на любой вкус или поучаствовать в уникальных мастер-классах, например, по изготовлению крапивной нити, всё самое интересное про историю Крапивны и крапивы в музее и на научно-популярных площадках… В общем, всё самое-самое отличное и крапивное!
Зачем долго рассказывать? Лучше один раз увидеть!
Забудьте о проблемах, усталости и повседневных вопросах!
Поехали обжечься крапивой!
Лето-лучшее время для прогулок по русским усадьбам!
Я с радостью приглашаю вас в прекрасное путешествие к искусству в усадьбу Поленово и Подмоклово! В такой тур, конечно, лучше отправляться с искусствоведом, который доступно и интересно поведает нам о художнике Поленова Василие Дмитриевиче, его жизненном пути, о творчестве. А также объяснит, как в глуши, В Подмоклово, в окружении деревень оказалась красивейшая церковь Рождества Пресвятой Богородицы в стиле западноевропейского барокко!
А еще мы успеем посетить закрывающуюся 29 июня выставку картин сестры художника Елены Поленовой!
Вашему вниманию будут представлены работы Поленовой: пейзажи в технике акварели и живописи; прикладное искусство (абрамцевская мебель, эскизы столярных изделий); сказочный мир в иллюстрациях; стилизованные орнаментальные композиции. Многие работы будут показаны публике впервые!
Приглашаем вас в путешествие на 1 день запастись вдохновением и восторгом на целый год!
Лето-лучшее время для прогулок по русским усадьбам!
Я с радостью приглашаю вас в прекрасное путешествие к искусству в усадьбу Поленово и Подмоклово! В такой тур, конечно, лучше отправляться с искусствоведом, который доступно и интересно поведает нам о художнике Поленова Василие Дмитриевиче, его жизненном пути, о творчестве. А также объяснит, как в глуши, В Подмоклово, в окружении деревень оказалась красивейшая церковь Рождества Пресвятой Богородицы в стиле западноевропейского барокко!
А еще мы успеем посетить закрывающуюся как раз 29 июня выставку картин сестры художника Елены Поленовой!
Вашему вниманию будут представлены работы Поленовой: пейзажи в технике акварели и живописи; прикладное искусство (абрамцевская мебель, эскизы столярных изделий); сказочный мир в иллюстрациях; стилизованные орнаментальные композиции. Многие работы будут показаны публике впервые!
Приглашаем вас в путешествие на 1 день запастись вдохновением и восторгом на целый год!