Нас ждёт душевное путешествие в тихий старинный город, облик которого не менялся минимум два столетия, где мы посетим Саввино-Сторожевского мужской ставропигиальный монастырь. Кстати, в 2023 году отмечается 625 лет со времени основания этой одной из самых почитаемых русских обителей, основанной в конце XIV века преподобным Саввой – учеником великого духовного собирателя Руси Сергия Радонежского. Мы […]
07.30 – Отправление от м.Тургеневская.
– Приезд в Звенигород. Обзорная экскурсия по городу.
Мы увидим одно из главных украшений города, – белокаменный Успенский собор, возведённый в XIV веке, осмотрим нежную Богоявленскую церковь, построенную сравнительно недавно, в XIX веке, аккуратные башенки Вознесенского храма XVI века в неовизантийском стиле, полюбуемся эклектичным Александро-Невским храмом… Посмотрим Купчие ряды, место древнего кремля под названием «Городок»;. услышим, кто такой Савва Сторожевский, почему Юрия Звенигородского называют «человеком Просвещения» и «последним паладином земли Русской» и какой след в городе оставил Чехов.по городу.
– Посещение Саввино-Сторожевского монастыря.
На территории Саввино-Сторожевского мужского ставропигиального монастыря осмотрим дворец царя Алексея Михайловича, Царицыны палаты и Трапезную. Посетим Собор Рождества Богородицы и пройдём по древним ступеням Троицкой надвратной церкви. А ещё сможем попробовать настоящий монастырский квас, приготовленный по старинному рецепту, и вкуснейшую местную выпечку.
– Экскурсия по выставке «Вокруг Левитана. Пейзаж конца XIX — начала XX веков из собрания Русского музея» в манеже Звенигородского музея-заповедника. Проект объединил 56 работ главных русских художников-пейзажистов — учителей, друзей и последователей Исаака Левитана: Алексея Саврасова, Василия Поленова, Константина Коровина, Михаила Нестерова, Игоря Грабаря, Аполлинария Васнецова и других. Это первый большой проект Манежа после реставрации и первый, созданный в сотрудничестве с Русским музеем.
– Обед.
– Посещение Музея русского десерта, открытого московской художницей Татьяной Феиной.
Десерт в переводе с французского языка означает блюдо, завершающее обед или ужин. Несмотря на то, что это слово вошло в обиход русского общества только в XVIII веке, уже с IX века наши прадеды угощали своих гостей пряниками, калачами, пастилой, пирогами и киселем. Для русской кухни допетровской Руси были характерны сладости, состоящие из злаков, овощей, ягод, фруктов. В XIX столетие наши аристократы предпочитали простым сладостям уже пирожные бланманже, зефир, шоколад, марципановые сладости. Появились производства, где изготовляли различные изысканные десерты для гурманов. Первым из них, где появился зефир, стала кондитерская фабрика И.М. Рябушинского. Значительный след в истории русского десерта оставили кондитерские и шоколадные короли Абрикосов и Эйнем. Обо всё этом мы и поговорим с хозяйкой музея и даже попробуем себя в роли работника старинной бараночной пекарни.
17.00 – Выезд в Москву.
Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу, не меняя количества объектов.
Вниманию туристов с особенностями питания! Если вы не употребляете в пищу тех или иных продуктов, просим сообщать об этом при бронировании тура.
Нас ждёт душевное путешествие в тихий старинный город, облик которого не менялся минимум два столетия, где мы посетим Саввино-Сторожевского мужской ставропигиальный монастырь. Кстати, в 2023 году отмечается 625 лет со времени основания этой одной из самых почитаемых русских обителей, основанной в конце XIV века преподобным Саввой – учеником великого духовного собирателя Руси Сергия Радонежского. Мы увидим дворец царя Алексей Михайловича, Царицыны палаты и Трапезную, посетим Собор Рождества Богородицы и пройдём по древним ступеням Троицкой надвратной церкви.
Кроме того, в Звенигороде нас ждёт потрясающая выставка – «Вокруг Левитана. Пейзаж конца XIX — начала XX веков из собрания Русского музея». Проект объединил 56 работ главных русских художников-пейзажистов — учителей, друзей и последователей Исаака Левитана: Алексея Саврасова, Василия Поленова, Константина Коровина, Михаила Нестерова, Игоря Грабаря, Аполлинария Васнецова и других. Прикоснёмся к прекрасному!
А на сладкое, после обеда, нас ждёт атмосферный музей русского десерта, посвящённый истории русских десертов как элемента национальной культуры, открытый художником Татьяной Феиной. Мы узнаем обо всём многообразии русских крестьянских десертов с IX в. до начала XX в., об истории русского хлеба, пирогов, пряников, пастилы, о солоде и соложении. А также примерим на себя роль работника старинной бараночной пекарни.
(без доплат)
6 500 ₽(до 16 лет)
6 400 ₽Нас ждёт душевное путешествие в тихий старинный город, облик которого не менялся минимум два столетия, где мы посетим Саввино-Сторожевского мужской ставропигиальный монастырь. Кстати, в 2023 году отмечается 625 лет со времени основания этой одной из самых почитаемых русских обителей, основанной в конце XIV века преподобным Саввой – учеником великого духовного собирателя Руси Сергия Радонежского. Мы […]
07.30 – Отправление от м.Тургеневская.
– Приезд в Звенигород. Обзорная экскурсия по городу.
Мы увидим одно из главных украшений города, – белокаменный Успенский собор, возведённый в XIV веке, осмотрим нежную Богоявленскую церковь, построенную сравнительно недавно, в XIX веке, аккуратные башенки Вознесенского храма XVI века в неовизантийском стиле, полюбуемся эклектичным Александро-Невским храмом… Посмотрим Купчие ряды, место древнего кремля под названием «Городок»;. услышим, кто такой Савва Сторожевский, почему Юрия Звенигородского называют «человеком Просвещения» и «последним паладином земли Русской» и какой след в городе оставил Чехов.по городу.
– Посещение Саввино-Сторожевского монастыря.
На территории Саввино-Сторожевского мужского ставропигиального монастыря осмотрим дворец царя Алексея Михайловича, Царицыны палаты и Трапезную. Посетим Собор Рождества Богородицы и пройдём по древним ступеням Троицкой надвратной церкви. А ещё сможем попробовать настоящий монастырский квас, приготовленный по старинному рецепту, и вкуснейшую местную выпечку.
– Экскурсия по выставке «Вокруг Левитана. Пейзаж конца XIX — начала XX веков из собрания Русского музея» в манеже Звенигородского музея-заповедника. Проект объединил 56 работ главных русских художников-пейзажистов — учителей, друзей и последователей Исаака Левитана: Алексея Саврасова, Василия Поленова, Константина Коровина, Михаила Нестерова, Игоря Грабаря, Аполлинария Васнецова и других. Это первый большой проект Манежа после реставрации и первый, созданный в сотрудничестве с Русским музеем.
– Обед.
– Посещение Музея русского десерта, открытого московской художницей Татьяной Феиной.
Десерт в переводе с французского языка означает блюдо, завершающее обед или ужин. Несмотря на то, что это слово вошло в обиход русского общества только в XVIII веке, уже с IX века наши прадеды угощали своих гостей пряниками, калачами, пастилой, пирогами и киселем. Для русской кухни допетровской Руси были характерны сладости, состоящие из злаков, овощей, ягод, фруктов. В XIX столетие наши аристократы предпочитали простым сладостям уже пирожные бланманже, зефир, шоколад, марципановые сладости. Появились производства, где изготовляли различные изысканные десерты для гурманов. Первым из них, где появился зефир, стала кондитерская фабрика И.М. Рябушинского. Значительный след в истории русского десерта оставили кондитерские и шоколадные короли Абрикосов и Эйнем. Обо всё этом мы и поговорим с хозяйкой музея и даже попробуем себя в роли работника старинной бараночной пекарни.
17.00 – Выезд в Москву.
Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу, не меняя количества объектов.
Вниманию туристов с особенностями питания! Если вы не употребляете в пищу тех или иных продуктов, просим сообщать об этом при бронировании тура.