Гастрономический тур “Попробуй Арктику на вкус”

Мы приготовили
для вас шедевр!

Приглашаем посетить жемчужину Русского Севера – Архангельскую область, где каждый день будет наполнен аппетитными историями и вкусовыми открытиями. Только представьте, как щедрая и гостеприимная поморская земля угостит вас дарами тайги и Белого моря, а добрые и открытые жители Севера расскажут о своих традициях и культуре! 

Стоимость

Взрослый

(без доплат)

74 400 ₽

Детский

(до 16 лет)

73 900 ₽

Ближайшие даты

Точка сбора: Аэропорт или ж/д вокзал г. Архангельска

08.03.2024 - 10.03.2024

(свободно мест: 6)

Экскурсовод:

Не назначен

В стоимость включено:

– Питание (2 завтрака, 3 обеда, 1 гастроужин);

– транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура, входные билеты в музеи;

– сопровождение по программе тура представителем туроператора.

Дополнительно оплачивается:

– Проезд до г. Архангельска и обратно;

– услуги с указанием «за доп. плату».

При группе менее 20 человек может быть предоставлен микроавтобус туристического класса

Для вашего путешествия мы подобрали комфортабельные отели по всему маршруту:

Распечатать программу экскурсии

Скачать программу экскурсии

Программа экскурсии

Способы оплаты

Промокоды

На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!

Введите промокод и получите скидку!

Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.

Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".

Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.

День:

1

2

3

23 февраля/ 8 марта

Внимание, ж/д или авиабилеты приобретаются самостоятельно, в стоимость тура не входят!

Доплата за одноместный номер в отеле 8500 руб. Подселение не предусмотрено.

Рекомендованный рейс: 22.02 016М  Москва Ярославская (Ярославский вокзал) — Архангельск отпр. 13:05, прибытие 23.02 в 08:52.

– Прибытие в Архангельск. Трансфер в гостиницу Новотель 4* за дополн. плату. Вещи оставляем в багажной комнате.

– Встреча туристов в холле гостиницы с дегустационной доской.

Обязательно угостим дорогих гостей поморскими вкусностями и ягодными настойками!

– Обзорная экскурсия по городу «Город трескоедов».

Самым привлекательным местом города считается набережная Северной Двины, где находятся туристические хиты Архангельска: например, памятник Петру I, однажды задумавшему основать здесь адмиралтейство. Вы побываете на мысе Пур-Наволок – месте-основании Архангельска, в Гостиных Дворах, по мощным стенам которых и сегодня можно представить, как три века назад за ними шумела торговля. Экскурсовод покажет и расскажет об Успенской церкви, острове Соломбала – колыбели российского флота и многом другом.

Два часа экскурсии – и множество новых впечатлений, знаний об истории России и освоении Русского Севера, о современной жизни и прошлом Архангельска.

– Пешеходная экскурсия по “Немецкой слободе” – месте поселения иноземных купцов и промышленников.

У вас появится интереснейшая возможность прогуляться по местам, где всего лишь сто лет назад стояли утопавшие в зелени особняки иноземных купцов. Каждый дом здесь был особенно красив, и все вместе они напоминали уютные поместья западноевропейского города.  Архангельск того времени производил на путешественников впечатление “Города с немецкой физиономией”.

– Исторический обед иностранных архангелогородцев с дегустацией пива и сыров!

Обед будет атмосферным! Вокруг старинные карты, предметы быта Немецкой слободы и интерьеры купеческих домов дореволюционного Архангельска, а на столе – горячий пивной суп с колбасками, копчёная зубатка на можжевельнике и сладкий пивной пирог с корицей, черносливом и орехами.

– Мастер-класс по росписи козули – архангельского пряника.

– Заселение в гостиницу. Свободное время. Самостоятельный путь в ресторан в центре города.

19:00 – Гастро-ужин «Знакомство с кухней Севера».

В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из предложенного меню.

Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):

– домашний хлеб со взбитым маслом;

– крепкий сливочный бульон на сушье с глазированным палтусом и рассольной лепёшкой с солониной;

– каша с сыровяленой олениной и козьим сыром;

– филе зубатки с икрой щуки, кремом из корня сельдерея и свежей зелени и сливочным соусом на основе крепкого куриного бульона и вяленого ерша;

– десерт локальной кухни.

– Самостоятельный путь в гостиницу.

24 февраля/ 9 марта

– Завтрак в ресторане гостиницы.

– День начинается с посещения Музея народных промыслов и ремёсел в деревне Уйме.

 Музей гордится тем, что именно в Приморском районе жил Семён Михайлович Кривоногов, который стал прообразом героя писаховских сказок о Сене Малине. Здесь вы узнаете об этом замечательном крестьянине, рыбаке и охотнике, весельчаке и балагуре, сочинителе баек и небылиц.

Экскурсия завершится чаепитием с ягодными пирогами или козулями, во время которого вам предоставится возможность посмотреть мультфильм по сказкам Степана Григорьевича Писахова.

– Переезд в музей под открытым небом «Малые Корелы».

Побывайте в прошлом! «Малые Корелы» – это полноценный город, построенный в XVI – XIX веках. Отключив телефон, прогуляйтесь по улочкам и представьте, что вдруг перенеслись на 400 лет назад. Колокольные перезвоны, избушки на курьих ножках, завалинки, проносящиеся тройки – «Малые Колеры» киногеничны в любое время года. Экскурсия по одному из секторов музея займет 1 час, далее свободное время на покупку сувениров и фотосессий.

– Поморский обед в ресторане города.

– Увлекательный мастер-класс по приготовлению северной выпечки.

В лёгкой и дружеской атмосфере вы научитесь фундаментальным основам и техникам приготовления вкуснейшей северной выпечки, узнаете необходимую теорию и «химию» процессов, а после, с удовольствием продегустируете.

– Свободное время. Ужин самостоятельно.

25 февраля/ 10 марта

– Завтрак в гостинице.

– Отправление в Северодвинск. Обзорная экскурсия по городу.

Эта поездка – возможность увидеть Белое море и… влюбиться в него навсегда! Также вы побываете в Северодвинске, городе-центре атомного судостроения и оборонной промышленности России, увидите точную модель атомной подводной лодки в уменьшенном масштабе, познакомитесь с её конструктором.

– Экскурсия по уникальной интерактивной выставке «Музейная субмарина» в Северодвинском краеведческом музее.

Главный экспонат показа – конструктор в виде атомной подводной лодки. Программа продемонстрирует устройство атомной подводной лодки. Вы в деталях поймёте, как происходит её погружение под воду, запустите баллистическую ракету, а также испытаете на себе работу акустика.

– Переезд на берег Белого моря (10 км, остров Ягры). Прогулка по набережной.

– Обед в кафе город или Пикник с поваром за городом за дополнительную плату (2500 руб./чел. при группе от 10 человек, при группе менее 10 человек – сумма обговаривается).

Описание пикника:

Это пикник мечты не просто по-русски – по-поморски! Вы расположившись в тёплой панорамной беседке, а наш повар приготовит при вас настоящую копченую уху на костре, в то время как на столе вас будут ждать аппетитные северные яства.

Примерное меню:

– апперитив – настойка на северных ягодах;

– закуски (сельдь, копчёное мясо, овощи);

– соленья (огурцы свежепосоленые, черемша, чеснок);

– салат из ламинарии;

– сытная уха из 3-х видов рыб;

– копчёная рыба нескольких видов, картофель;

– варенье – по сезону;

– выпечка(ягодные пироги);

– чай на травах из самовара.

– Возвращение в Архангельск, окончание программы.

– Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал за доп. плату.

Рекомендованный рейс: 129Я Архангельск Город — Москва Ярославская (Ярославский вокзал) отпр. 17:00, прибытие 25 февраля в 09:28.

 

Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу, не меняя количества объектов.

Вниманию туристов с особенностями питания! Если вы не употребляете в пищу тех или иных продуктов, просим сообщать об этом при бронировании тура.

День:

1

2

3