Этот красивый подмосковный город сумел сохранить атмосферу старины. Не зря его величают Коломной-купчихой. Сюда стоит приехать, чтобы прикоснуться к полной тайн 900-летней истории, увидеть старинные храмы, купеческие дома с яблоневыми садами и фрагменты кремлевской стены. А ещё пережить незабываемые коломенские приключения, которые приготовили для вас многочисленные удивительные музеи, в которых мы будем не зрителями и […]
Внимание, доплата за одноместное размещение в гостинице – 2900 руб.!
07:00 – отправление от метро Тургеневская. Путевая информация.
– Обзорная экскурсия по территории Коломенского кремля.
Коломенский кремль — официально признанный визуальный символ России. Сначала он был деревянным. В 1525-31 годах по приказу Василия III, отца Ивана Грозного, всего за шесть лет была возведена каменная крепость. Стены кремля в некоторых местах достигают 21, а башни — 31 метра (из 16-ти их сохранилось семь). Площадь кремля солидна: 24 гектара. На то, чтобы обойти всю территорию, может уйти несколько часов. Здесь всё дышит историей: церкви и монастыри, уютные домики, брусчатка, крутые берега.
– Обед в ресторане города.
– Посещение Музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и другие».
Это музей, оформленный в виде коммунальной квартиры 1960-х годов. Все предметы из коллекции подлинные — хозяйка музея получила их в наследство от родных тёток. Также в «Арткоммуналке» умещается творческая мастерская, в которой работают настоящие художники и писатели.
Вы попадёте в эпоху, о которой пел Владимир Высоцкий: «Все жили вровень, система коридорная: на тридцать восемь комнаток всего одна уборная». Комнат здесь поменьше, но атмосфера советского быта воссоздана до мельчайших деталей. На экскурсии вам расскажут о судьбах и личных историях бывших жильцов – это настоящая «коммунальная Одиссея», а потом пригласят и в самое сердце коммуналки – на кухню. Здесь кипели серьезные соседские баталии и решались общественные вопросы. Гостеприимные хозяева угостят вас фирменными сосисками с зеленым горошком и напоят чаем с сушками и конфетами.
Венедикт Ерофеев в названии музея упомянут не случайно. Писатель учился в Коломенском педагогическом институте и работал грузчиком в винно-водочном отделе магазина, который располагался на первом этаже здания. В память о нём музей одновременно работает и как арт-резиденция, в которой гостят и создают новые произведения писатели и художники из разных уголков России и мира.
– Отправление в гостиницу “Коломна”. Свободное время.
– Ужин самостоятельно.
– Завтрак в гостинице (шведский стол).
– Освобождение номеров. Отправление в Музей калача.
– Посещение Музея “Калачная”.
Калачная — необычный музей. Он живой. Его музейным предметом является не предмет, а процесс выпекания коломенского калача по старинной методе. На ваших глазах калачники приготовят особую «смесь мук», в которой заключался главный секрет коломенского крупитчатого калача, сотворят тесто на традиционной хмелевой закваске, разделают его на ледяном столе, сформуют калачи с длинными ручками (при желании можно слепить свой!), надрежут калачам губу, проверят жар в дровяной печи и выпекут калачи, научив правилам их поедания с горячим чаем и коровьим маслом.
А пока вы расправляетесь с калачом, опытный калачник расскажет вам, для чего нужны скважины в тесте, как устроена калачная печь, почему ее топят березовыми дровами без коры, зачем плещут в раскаленную печь воду, как продавали калачи в Париже, откуда пошло выражение «дойти до ручки» и многое другое.
– Посещение музейных, сувенирных лавок («Навигатор», «Калачная», «Душистыя радости»).
– Обед в ресторане города.
– Интерактивная программа «Тайны Коломенской медовуши».
Древний город Коломна испокон веков был центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения. В погребе купеческого особняка вы познакомитесь с историей старого промысла и попробуете исконные «меды питные». А знаете ли вы, что такое медовуша? “В каждом доме боярском и купеческом это погреб крепкий за семью замками, где хранится медовый припас, сытятся и зреют напитки медвяные». Здесь вы познакомитесь с ключницей, медоваром и его помощником бортником, отведаете староколоменских медов, известных со времен Дмитрия Донского, и угоститесь пряным сбитнем, который приготовите вместе со сбитенщиком по старинным русским рецептам.
17:00 – Отправление в Москву.
Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу, не меняя количества объектов.
Этот красивый подмосковный город сумел сохранить атмосферу старины. Не зря его величают Коломной-купчихой. Сюда стоит приехать, чтобы прикоснуться к полной тайн 900-летней истории, увидеть старинные храмы, купеческие дома с яблоневыми садами и фрагменты кремлевской стены. А ещё пережить незабываемые коломенские приключения, которые приготовили для вас многочисленные удивительные музеи, в которых мы будем не зрителями и даже не гостями, а участниками невероятных историй, в том числе гастрономических!
(без доплат)
24 900 ₽(до 16 лет)
24 400 ₽Внимание, доплата за одноместное размещение в гостинице – 2900 руб.!
07:00 – отправление от метро Тургеневская. Путевая информация.
– Обзорная экскурсия по территории Коломенского кремля.
Коломенский кремль — официально признанный визуальный символ России. Сначала он был деревянным. В 1525-31 годах по приказу Василия III, отца Ивана Грозного, всего за шесть лет была возведена каменная крепость. Стены кремля в некоторых местах достигают 21, а башни — 31 метра (из 16-ти их сохранилось семь). Площадь кремля солидна: 24 гектара. На то, чтобы обойти всю территорию, может уйти несколько часов. Здесь всё дышит историей: церкви и монастыри, уютные домики, брусчатка, крутые берега.
– Обед в ресторане города.
– Посещение Музея-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и другие».
Это музей, оформленный в виде коммунальной квартиры 1960-х годов. Все предметы из коллекции подлинные — хозяйка музея получила их в наследство от родных тёток. Также в «Арткоммуналке» умещается творческая мастерская, в которой работают настоящие художники и писатели.
Вы попадёте в эпоху, о которой пел Владимир Высоцкий: «Все жили вровень, система коридорная: на тридцать восемь комнаток всего одна уборная». Комнат здесь поменьше, но атмосфера советского быта воссоздана до мельчайших деталей. На экскурсии вам расскажут о судьбах и личных историях бывших жильцов – это настоящая «коммунальная Одиссея», а потом пригласят и в самое сердце коммуналки – на кухню. Здесь кипели серьезные соседские баталии и решались общественные вопросы. Гостеприимные хозяева угостят вас фирменными сосисками с зеленым горошком и напоят чаем с сушками и конфетами.
Венедикт Ерофеев в названии музея упомянут не случайно. Писатель учился в Коломенском педагогическом институте и работал грузчиком в винно-водочном отделе магазина, который располагался на первом этаже здания. В память о нём музей одновременно работает и как арт-резиденция, в которой гостят и создают новые произведения писатели и художники из разных уголков России и мира.
– Отправление в гостиницу “Коломна”. Свободное время.
– Ужин самостоятельно.
– Завтрак в гостинице (шведский стол).
– Освобождение номеров. Отправление в Музей калача.
– Посещение Музея “Калачная”.
Калачная — необычный музей. Он живой. Его музейным предметом является не предмет, а процесс выпекания коломенского калача по старинной методе. На ваших глазах калачники приготовят особую «смесь мук», в которой заключался главный секрет коломенского крупитчатого калача, сотворят тесто на традиционной хмелевой закваске, разделают его на ледяном столе, сформуют калачи с длинными ручками (при желании можно слепить свой!), надрежут калачам губу, проверят жар в дровяной печи и выпекут калачи, научив правилам их поедания с горячим чаем и коровьим маслом.
А пока вы расправляетесь с калачом, опытный калачник расскажет вам, для чего нужны скважины в тесте, как устроена калачная печь, почему ее топят березовыми дровами без коры, зачем плещут в раскаленную печь воду, как продавали калачи в Париже, откуда пошло выражение «дойти до ручки» и многое другое.
– Посещение музейных, сувенирных лавок («Навигатор», «Калачная», «Душистыя радости»).
– Обед в ресторане города.
– Интерактивная программа «Тайны Коломенской медовуши».
Древний город Коломна испокон веков был центром пчеловодства, где развивались и сохранялись традиции медоварения. В погребе купеческого особняка вы познакомитесь с историей старого промысла и попробуете исконные «меды питные». А знаете ли вы, что такое медовуша? “В каждом доме боярском и купеческом это погреб крепкий за семью замками, где хранится медовый припас, сытятся и зреют напитки медвяные». Здесь вы познакомитесь с ключницей, медоваром и его помощником бортником, отведаете староколоменских медов, известных со времен Дмитрия Донского, и угоститесь пряным сбитнем, который приготовите вместе со сбитенщиком по старинным русским рецептам.
17:00 – Отправление в Москву.
Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу, не меняя количества объектов.