Авторский тур Алины Ольшанской «Лето на Протве»: концерт в Верее, ужин под открытым небом у костра в Дуброво, Руза, закрытые усадьбы Волынщино и Никольское-Гагарино, Верея

Мы приготовили
для вас шедевр!

Приглашаю вас посетить незабываемые места: закрытые дворянские усадьбы, старинные городища, красивую Рузу, самый маленький и самый красивый городок Подмосковья Верею и деревню Дуброво, где вас ждет настоящий отдых по-деревенски в единении с дикой природой – пикник и отдых на живописном берегу Протвы! А вечером нас ждет концерт в местном концертном зале!

Первый день дворянский, второй деревенский. А между ними отдых в спа-отеле с вкуснейшим трехразовым питанием и спа-центром с бассейном! Все включено!

Руза – это небольшой городок в западном Подмосковье. Подобно Можайску, Верее и Борисову, Руза в древности охраняла Москву от угрозы нападения со стороны западных соседей. Во всех страшных Отечественных войнах на пути неприятеля вставала, закрывая собой столицу, маленькая Руза.

В Рузе нас ждут посещения старинных дворянских усадеб, которые закрыты для самостоятельного посещения – Волынщино, Никольское-Гагарино. А еще частная сыроварня и знакомство с хозяевами сыроделами и вкусными сырами!

А Верея вас просто очарует. Сюда приехать просто, а уехать из Вереи сложно. Просто — потому что два часа от Тушинского автовокзала в направлении Можайска — и вот он, самый маленький город Подмосковья. Уехать обратно в Москву или ещё куда сложно вовсе не из-за пробок. Город так просто не отпускает.

Холмы, на холмах несколько храмов. Речка Протва извилисто течёт под петушиные крики и гусиное гоготанье… И прямые улочки со старыми добротными домами. Мы насладимся этим городком, прогуляемся вдоль Торговых рядов, сделаем снимки с верейского кремля и посетим интересный музей города! Ну а в завершении нашего тура отдохнем в красивой деревне, где нас ждет пикник у реки! Незабываемый мини-отпуск!

Погуляйте по русской провинции, вдохните пьянящего,  деревенского, воздуха,  кстати, самого чистого в Московской области, и забудьте о проблемах.  До мегаполиса – добрая сотня километров, а здесь тихо, уютно, несуетливо.

Стоимость

Взрослый

(без доплат)

32 000 ₽

Детский

(до 16 лет)

31 700 ₽

Ближайшие даты

Точка сбора: метро Тургеневская, выход №7, к Проспекту Академика Сахарова

21.06.2025 - 22.06.2025

(свободно мест: 3)

Проводит экскурсию:

Мыслюк Олег

При группе менее 20 человек может быть предоставлен микроавтобус туристического класса

Распечатать программу экскурсии

Скачать программу экскурсии

Программа экскурсии

Способы оплаты

Промокоды

На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!

Введите промокод и получите скидку!

Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.

Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".

Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.

День:

1

2

21 июня, суббота

07.30 – отправление из Москвы. Путевая экскурсия и санитарная остановка предусмотрены.

9.30 – Никольское-Гагарино  – дворянская усадьба Екатерининского времени, принадлежавшая князьям Гагариным, прежняя вотчина князей Троекуровых. В 1776 году проектирование усадьбы, откуда открывается вид на Тростенское озеро, было поручено Ивану Старову, который вместе с  Сергеем Гагариным старшим (отцом владельца) занимался обустройством имений юного графа Бобринского. Считается, что Иван Старов спроектировал не только само здание, но и иконостас храма.

Наведаемся мы ненадолго и к еще одной достопримечательности села – Никольский сырный дворик.  Основателями молочной фермы, являются Наталья Ивановна и Владимир Николаевич Дербеневы. Наталья Ивановна возрождает традиции сыроварения в Подмосковье и восстанавливает забытый подмосковный сыр «Мещерский». В конце XVIII века князь Мещерский пригласил в свою усадьбу в Лотошино швейцарского сыродела Мюллера, чем положил начало производству сыра в России.

Наталья Ивановна и Владимир Николаевич изучали молочное дело и основы сыроварения на высокогорных лугах Северного Кавказа, в окрестностях Кисловодска. Они участвуют в различных выставках сыроделов в Москве, Подмосковья и не только. Наталья Ивановна стала главной героиней Документального фильма «Сыр. Путешествие из Швейцарии в Россию». Фильм раскрывает история нашей страны через историю одного продукта. Заедем, познакомимся и непременно отведаем вкуснх сыров и прикупим с собой!

Далее нас ждет знакомство с городом Рузой в ходе обзорной экскурсии. Мы посетим Городок – единственный кремль-крепость в Московской области, не тронутый пока раскопами. С Городка мы увидим церковь Покрова Божьей Матери, храм Димитрия Солунского, Воскресенский собор.

– пора и подкрепиться! Отобедаем в ресторане русской кухни вкусно и сытно.

Далее нас ждет прогулка по закрытой усадьбе Волынщино-Полуэктово. Это знаменитая «подмосковная»  Долгоруковых. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ! БЕЗ ПАСПОРТА ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН!!!

КОНЦЕРТ в местном концертном зале!

Вечером, после концерта, мы вместе с музыкантами, отправимся в деревню Дуброво, чтобы насладиться природой и пением наших артистов и общением с ними на берегу Протвы во время пикника под открытым небом у костра!

После насыщенного дня отправляемся на отдых в наш спа-отель Ve art Resort https://veresort.ru/ где мы в уединении и тишине отдохнем в нашем путешествии.

Заселение в номера, ужин, свободное время.

В стоимость тура включено:

  • завтрак, обед и ужин  – “шведский стол” (9-00 /11-00, 13-00 /15-00, 18-00/20-00)
  • крытые плавательный бассейн и  “лягушатник” (махровые полотенца, шампунь, гель) 1 час по предварительной записи, летний пляж с деревянным настилом (лежаки, кресла, зонты, столы), бар (морс, компот и минеральная вода) (
  • бильярд – русская пирамида и американский пул
  • настольный теннис
  • настольные игры в развлекательном комплексе

22 июня, воскресенье

8-9.00 завтрак в ресторане отеля

Прибытие в Верею. Знакомство с городом. Посещение Входо-Иерусалимского храма. Обзорная пешеходная экскурсия по центру города: Верейский кремль (городище), храм Рождества, памятник герою войны 1812 года И.С. Дорохову, Торговые ряды, церковь Константина и Елены.

Древний город Верея полон легенд, одна из которых – о знаменитом Алатырь Камне. Он упоминается во многих преданиях, былинах, сказках, сказаниях, летописях, заговорах, молитвах и т.д. О том, где он находится, не утихают споры до сих пор. Под камнем и в самом камне сокрыта могучая сила. По преданию, в далёкие времена пришли на Москву странники от самого Белого моря и принесли с собой Алатырь. Камень был разбит на девять частей. По легенде, в основе границ Московии лежат эти 9 осколков камня Алатыря. И схоронены они в стенах девяти городов, одним из которых является Верея.

Христианский период истории представит нам великолепие православных храмов Вереи. В конце XVI столетия в Верее числились 17 православных церквей! В городе есть уникальное место, где с одной точки на четырёх сторонах света открываются четыре главных Верейских храма. Говорят, все желания, загаданные в этом месте, непременно сбываются!

– Верейский краеведческий музей.

Музей расположен в старинном доме купца Митюшина, ныне соединенном со зданием бывшего уездного училища (памятник истории и архитектуры федерального значения XVIII века). Он находится в живописнейшем месте, на высоком берегу Протвы, рядом с древним городищем, Рождественским собором (1552 год), часовней великомученицы Параскевы Пятницы (XIX в.). Музей связал воедино древнюю историю и сегодняшний день Вереи.

– Обед в ресторане отеля.

Свободное время

А теперь пора и в Москву!

21.00 – ориентировочное время прибытия в Москву. Высадка у первой станции метро по пути следования.

День:

1

2