Приглашаем в удивительное однодневное путешествие в древний Серпухов, который с первых минут трогает сердце множеством церквей, соборов, монастырей и старинных зданий, впечатляет красивым сплетением архитектуры и природного ландшафта. Не случайно здесь так гармонично чувствует себя высокое искусство, а Серпуховский историко-художественный музей каждый раз удивляет невероятными экспозициями, которые редко ещё где увидишь.
Главным мероприятием в нашем путешествии будет посещение выставки “Море великих: от Айвазовского до Кандинского”!
«Море великих. От Айвазовского до Кандинского» — это путешествие по морям и океанам искусства. Вы увидите картины, созданные мастерами прошлого и начала XX века, раскрывающими не только живопись, но и философские размышления о морской стихии, жизни и человеке.
Экспонаты выставки включают работы из коллекции Серпуховского музея и ведущих российских музеев, таких как Третьяковка, Русский музей, Эрмитаж и многие другие.
Мы непременно посетим Покровскую старообрядческую церковь с экскурсией. Здание Покровской старообрядческой церкви было сооружено в 1908-1912 гг. в Серпухове рядом с ткацкой фабрикой и городской усадьбой, принадлежавших купчихе Анне Васильевне Мараевой. Интерьер Покровского храма сохранился без каких-либо серьезных изменений с 1912 г.: в полной целостности и сохранности полы из метлахской плитки, двери и оконные рамы со старинной фурнитурой, резные дубовые иконостасы и киоты. Главным украшением храма, без сомнения, является уникальное собрание икон, пожертвованное в храм Мараевыми. Интереснейшая экскурсия оставит неизгладимые впечатления надолго!
Отобедаем вкусно и сытно в местном ресторанчике с вкуснейшим медовиком на десерт!
Приобретем очень вкусную Серпуховскую помадку, которую делают по сохранившемуся рецепту серпуховской купчихи Анны Мараевой из натуральных фермерских сливок. Помадка обладает ярким сливочным вкусом и ароматом корицы, а цельный миндаль добавляет в угощение приятные нотки.
Мы погуляем по Серпухову, зайдём в знаменитый Высоцкий монастырь, полюбуемся панорамными видами с Соборной горы!
И наконец, в конце нашего путешествия мы посетим настоящий шедевр архитектуры — Храм Рождества Богородицы в Подмоклово, воплотивший в себе черты западноевропейского барокко.
Масса незабываемых впечатлений всего за 1 день!
Приглашаем вас в неповторимое, вкусное и увлекательное путешествие по Карелии.
В течение четырех дней вы сможете насладиться незабываемыми пейзажами этого края, где раскинулись тысячи озер.
Это путешествие для тех, кто хочет увидеть одни из главных достопримечательностей Карелии.
Но наше путешествие не ограничивается лишь созерцанием природных красот.
Мы предлагаем вам посетить уникальное мероприятие – международный музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony под открытым небом, декорациями для которого послужит уникальный памятник природы и промышленности — Мраморный и Итальянский карьеры. Мурашки по коже гарантированы!
Русский Север – таинственный и волшебный! Загадочный и полный открытий! Зимой он серьёзный и суровый, а вот летом – нежный и ласковый! Приглашаем вас отправиться в незабываемое летнее путешествие по Русскому Северу, где нас ждут старинные города и монастыри, шедевры архитектуры и живописи, вековые северные традиции, уникальная кухня и многое другое!
Мы обязательно познакомимся с интересными и красивыми городами на нашем пути в Вологду и вокруг нее – побываем в Данилове, заглянем в музей под открытым небом в Семенково, полюбуемся усадьбой Брянчаниновых. Но главным событием нашего путешествия будет посещение уникального города мореходов Тотьмы, его главных достопримечательностей и вкусного “Фестиваля Морошки”!
Мы побываем в удивительных старинных городках русского Поволжья, который называют краем легенд и народных традиций. Иконопись, глухая резьба по дереву, печатный пряник, сыроварение – далеко не всё, чем нас покорят вас жемчужины Золотого Кольца России. В старинных самобытных городах Мстёра, Вязники, Гороховец, Городец мы почувствуем, как история соседствует с современностью, а уникальные рукотворные объекты – с первозданной природой. А ещё это истинный духовный центр нашей страны с древними и намоленными храмами, где непременно побываем. Отдохновение для глаз и радость для души обещаем!
Друзья! Приглашаю вас в северную жемчужину модерна Вятки-Киров, в родовую усадьбу братьев Васнецовых, на мастер-класс по Дымковской игрушке, в путешествие с гастрономическими обедами и дегустациями местной кухни на целых три дня!
Сказочный Вятский край, страна изумительных пейзажей, родина художников Васнецовых и главного мечтателя русской литературы Александра Грина! Васнецовская глубинка, запечатленная великими живописцами, сохранилась здесь в первозданном виде, и мы будем бродить теми же тропками, которые вдохновляли братьев-художников на создание всемирно известных полотен. Нас ждут красоты официальной российской «столицы рассветов» Кирова-Вятки – фееричные россыпи жизнерадостной дымковской игрушки, которую мы научимся расписывать, полюбуемся купеческими замками – шедеврами модерна и готики, посетим роскошнейший музей братьев Васнецовых с крупнейшей в регионе коллекцией подлинников Васнецовых, Левитана, Шишкина, Тропинина, Айвазовского. Насладимся уютом дома детства братьев-художников и сфотографируемся среди невероятных инсталляций «васнецовского лабиринта» в усадьбе Рябово, а в крохотном городке Слободской, на родине писателя Александра Грина, раскроем секреты вдохновения знаменитого автора повести «Алые паруса». А еще распробуем вятский край на вкус – каждый день нас ждут гастрономические обеды с вкуснейшими местными специалитетами!
Путешествие посвящёно 185-летию П.И.Чайковского и связал воедино четыре города на карте России – четыре ноты в мелодии о Чайковском: Ижевск – Воткинск – Чайковский – Пермь. Даты тура: 18-20.07, 29-31.08
Чайковский до сих пор остается самым исполняемым в мире русским композитором. Его образ, как и его музыка, по-прежнему будоражат сознание людей. Сегодня его имя – один из самых сильных туристических магнитов, который притягивает в Удмуртию гостей со всего мира.
В России только два театра оперы и балета носят имя великого композитора Петра Ильича Чайковского – в Перми и в Ижевске. Между этими точками расположены места, где родился Петр Ильич – город Воткинск и молодой город Чайковский, названный его именем.
Приглашаем послушать мелодию этих городов в маршруте «Путешествие по нотам. Чайковский».
Одно имя.
Два региона.
Три водных прогулки.
И четыре города – словно четыре ноты в мелодии о Чайковском: Ижевск, Воткинск, Чайковский, Пермь.
*тур разработан совместно с Министерством по туризму Пермского края и Администрацией Чайковского городского округа
Каргополье – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Каргопольская земля – это музей под открытым небом, где памятники живут в естественном природном окружении.
Приглашаем вас отправиться с нами в незабываемое путешествие на Русский Север и познакомиться с необыкновенной красотой этого края и уникальными памятниками деревянного зодчества!
Приглашаем в удивительный Переславль-Залесский, где будем покорять воздушную стихию! Знакомство с городом мы начнём с его древних святынь. По прибытии в Переславль нас ждёт Горицкий монастырь, древний по меркам не только области, но и страны.
А под вечер состоится грандиозный фестиваль воздухоплавания! Десятки воздушных шаров поднимутся в воздух, создавая незабываемое зрелище, которое мы увезём в себе на долгую память. Для нас будут выступать эстрадно-духовой оркестр, оперные певцы, воздушные гимнасты. Также будет организован вечерний полёт. А в ночное время – дискотека и ночное свечение аэростатов. Запасайтесь фотоаппаратами!
На следующий день нас ждёт Охотино – любимая дача Константина Коровина. Кто здесь только ни бывал: Валентин Серов и Василий Ключевский, Максим Горький, Савва Мамонтов, Сергей Рахманинов и Любовь Орлова… Побываем и мы!
Приглашаем вас погрузиться в историю и культуру Костромы и рассмотреть ее глазами Островского и Кустодиева. Вас ждут уникальные места, где зарождались великие шедевры русской литературы и живописи.
Нас ждёт сама Кострома-государыня – потрясающий красоты русский город.
Мы обстоятельно рассмотрим все её “визитные карточки”: белоснежные Торговые ряды, ротонду Островского, памятник Юрию Долгорукову и Сусанинскую площадь.
Заглянем в Художественный музей, где хранится«золотая коллекция» живописи из собрания Костромского музея-заповедника: шедевры таких великих мастеров как Иван Шишкин, Илья Репин, Константин и Владимир Маковские, Константин Коровин, Борис Кустодиев.
Для знакомства в Костромой театральной мы посктим Музей театрального костюма, который охватывает всю историю постановок Костромского государственного драматического театра имени А. Н. Островского, хранит сценические костюмы, элементы декораций, реквизита и бутафории.
А вечером нас ждет спектакль в этом знаменитом театре!
Навестим мы и усадьбу Островского Щелыково, где увидим работы Бориса Кустодиева и других художников. А еще прогуляемся к деревне Николо-Бережки, где посетим уникальный храм Николая Чудотворца, рядом с которым и покоится великий драматург!
А также посетить замечательное мероприятие – усадебный фестиваль “Щелыковская услада”, который Вас просто очарует!
Но не будем раскрывать всех секретов… Пусть останутся сюрпризы. Скорее бронируйте и покупайте билеты!
Выборг — средневековый русский город, который успел побывать и шведским, и финским. Здесь парадоксально сочетаются кривые средневековые улицы и современные набережные, православный собор и лютеранская кирха, самый старый в России жилой дом и шведская крепость, ладья викингов и гостиница в виде круизного лайнера.
Чтобы окунуться в эту атмосферу, можно воспользоваться собственным воображением и нашим предложением совершить такое путешествие.
Отправляемся в средневековье на автобусе из Москвы и обратно – ни о чем думать не придется – мы обо всем позаботились!
Даты тура на ваш выбор:
24-28.07, 14-18.08