сб, вс — выходной
Выходные в Воронеже
мест нет
ЖД билеты включены в стоимость тура и приобретаются туроператором
День 1
- 29.04 – отправление поезда №025Я в Воронеж с Павелецкого вокзала.
День 2
- 8.30 – встреча с гидом на вокзале
- Завтрак в кафе города
- Автобусно – пешеходная обзорная экскурсия по Воронежу.
Мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А.Кольцов, И.Никитин, И.Бунин, А.Платонов, Д.Веневитинов и многие другие. Богатейшее творческое наследие, великое военное прошлое, духовные святыни и современное развитие гармонично сплетаясь воедино, создают неповторимый запоминающийся облик столицы Черноземья.
- Переезд в Рамонь. Замок принцессы Ольденбургской – единственный в России образец староанглийской архитектуры, великолепный рыцарский замок, кажется, чудом перенёсшийся на воронежские земли прямиком из романов Конан-Дойля.
- Обед в кафе в Рамони.
- Экскурсия по замку познакомит вас с историей герцогов Ольденбургских и их имения, расскажет о строительстве замка, его судьбе в революцию и советскую эпоху. Вы узнаете, как в Рамони возникла паровая фабрика конфет, и появился водопровод с горячей (неслыханно!) водой, была проложена железная дорога, и была учреждена особая именная стипендия. Старинный парк встретит вас прохладой прудов, сумраком аллей и солнечными бликами зелёных полян.
– Переезд в усадьбу Д.Веневитинова.
– Посещение усадьбы Веневитинова.
Экспозиция знакомит посетителей с жизнью и творчеством поэта, историей рода дворян Веневитиновых, о жизни и творчестве русского поэта, прозаика, критика, философа Д. Веневитинова. Дворянское гнездышко Веневитиновых с каменным господским домом и красивым ландшафтным парком считается одним из самых старых сохранившихся имений в Воронежской области. С апреля по август 1887 г. функции гувернантки в усадьбе Веневитиновых выполняла Этель Войнич.
- ужин в кафе
- Прибытие в Воронеж. Размещение в отеле.
День 3
- Завтрак в отеле «шведский стол»
- Отправление на экскурсию в Дивногорье – Костомарово (XVII век).
Вам предстоит познакомиться с уникальными пещерными храмовыми комплексами: действующим женским православным монастырем (XVII век) в Костомарово и музеем-заповедником Дивногорье. Во время посещения Костомаровского Спасского монастыря, пейзажи окрестностей которого местами имеют сходство с пейзажами Каппадокии, вы увидите: гору Голгофа с Поклонным крестом, гору Фавор и пещерный храмовый комплекс. По одной из гипотез, поразительное сходство Донских подземных монастырей с древними пещерными сооружениями Каппадокии позволяет предположить, что христиане, бежавшие от кровавых гонений римских императоров, поселились на этой земле уже в 1 веке н.э. Позднее, в VIII – X веках, монахи и иконопочитатели бежали от преследований Византийской империи в Сирию, Палестину, на Кавказ. Дорогой, часть которой проходила по Дону, они создавали пещерные храмы в толще меловых гор, распространяя и укрепляя в этих краях христианскую веру.
- Обед – монастырская трапеза.
Дальше путь лежит в природно-храмовый музей-заповедник Дивногорье. Здесь вы посетите пещерный храм Сицилийской Иконы Божией Матери, остатки Маяцкой средневековой крепости и некрополь (IX-X вв.), а также природное чудо - Меловые Дивы. С возвышенности открывается захватывающая дух панорама на излучину реки Дон.
- Возвращение в отель и ужин
День 4
- Завтрак в отеле «шведский стол». Освобождение номеров.
- Переезд в г. Острогожск и обзорная экскурсия.
Мы посетим провинциальный уездный город Острогожск, основанный в середине XVII века, который прославился как колыбель видных деятелей русской культуры, науки и искусства, из-за чего закрепил за собой народное название «Воронежские Афины». С этим небольшим городом связана жизнь и деятельность многочисленных представителей русской культуры: философа Николая Станкевича, художника Ивана Крамского, поэта Самуила Маршака, писателя Гавриила Троепольского. Во время экскурсии вы увидите своими глазами сохранившиеся купеческие дома XIX – начала XX веков, которые придают городу определенный шарм. На Майдане, площади Острогожска, в сентябре 1696 года император Петр I принимал гетмана Украины - Мазепу и подарил ему шубу с собственного плеча – за хорошую службу и охрану Малороссии от набегов татар.
- Обед в кафе г. Острогожск.
- Посещение дома-музея Крамского.
В доме - сенцы, кухня и две комнаты. По стенам развернут документальный материал, посвященный острогожскому периоду жизни художника. Именно в этот период сложились основные черты личности Крамского, сформировались его художественные наклонности. Экспозиция воспроизводит быт крестьянской семьи ХIХ века, рассказывает о жизни И.Н.Крамского.
- Выезд в г.Воронеж.
- Прибытие в Воронеж, на вокзал.
- Отправление поезда в 19:40.
День 5
- 05.50 - прибытие в Москву
Внимание! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу, не меняя количества объектов.
Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.
Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".
Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.
На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!
Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!
Приглашаем провести с нами длинные выходные в Воронеже.
Мы посетим знаковые места Воронежа, узнаем о легендах города, основных событиях и людях, живших и оставивших свой след в истории. Воронежская земля подарила миру таких выдающихся писателей и поэтов, как А.Кольцов, И.Никитин, И.Бунин, А.Платонов, Д.Веневитинов.
Нас ждет путешествие в замок принцессы Ольденбургской - великолепный рыцарский замок, единственный в России образец староанглийской архитектуры. А в усадьбе Веневитинова нам расскажут об истории рода и жизни и творчестве поэта.
А третий день мы проведем в уникальных пещерных храмовых комплексах: действующем женском православном монастыре в Костомарово и музее-заповеднике Дивногорье, поразительно похожих на пейзажи Каппадокии. По одной из гипотез, поразительное сходство Донских подземных монастырей с древними пещерными сооружениями Каппадокии позволяет предположить, что христиане, бежавшие от кровавых гонений римских императоров, поселились на этой земле уже в 1 веке н.э. А позднее монахи и иконопочитатели бежали от преследований Византийской империи в Сирию, Палестину, на Кавказ. Часть их пути проходила по Дону, и они по дороге создавали пещерные храмы в толще меловых гор.