вс — выходной
Хрустальная рапсодия: Гусь-Хрустальный - экскурсия по производству Гусевского хрустального завода - музей хрусталя!
- 7.00 – отправление от станции м Тургеневская. Путевая экскурсия и санитарная остановка в пути предусмотрены.
- 11.30 – прибытие в Гусь-Хрустальный. Посещение знаменитого стекольного рынка – рынок работает только до 14.00, поэтому его посетить нужно успеть в первой половине дня!
- 12.30 - Гусевской Хрустальный завод: экскурсия на производство. Наша экскурсия предполагает знакомство с историей завода и технологией ручного производства хрусталя. Вы сможете пройтись по цехам завода, понаблюдать за процессами выдувания и алмазной обработки хрусталя, посетить знаменитую образцовую завода, и даже попробовать себя в качестве выдувальщика! Экскурсии проводит бессменный хранитель образцовой комнаты!
- 14.00 – обед в ресторане города
- 15.30 - Музей Хрусталя им. Мальцовых: Георгиевский собор, где располагается Музей Хрусталя имени Мальцовых, построен в 1892-1903 годах на средства мецената и владельца хрустального завода Юрия Степановича Нечаева-Мальцова. Храм – терем сей был выстроен в русско-византийском стиле по проекту знаменитого зодчего Леонтия Бенуа. «В этот храм я все вложил, что мог, и может быть, он останется лучшим из моих творений» - говорил Бенуа. Внутренне убранство храма богато декорировано. Интерьер был оформлен талантливым русским художником Виктором Васнецовым. Сейчас в музее можно увидеть подлинные его работы: полотно «Страшный суд» площадью 49 кв. м., над которым автор трудился 8 лет и мозаику из смальты, посвященную Богородице «О тебе радуется Благодатная», выполненную по эскизу Виктора Васнецова в петербургской мастерской известного мастера по мозаике Владимира Фролова.
- 17.00 – отправление в Москву.
Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.
Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".
Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.
На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!
Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!
Рады пригласить вас в настоящую хрустальную страну! 28 июля мы отправляемся в путешествие в сказочную страну хрусталя!
«Почему в будни?» - зададите вы вполне логичный вопрос – все очень просто – попасть в «святая святых» - на ЗАВОД, в цех и увидеть процесс выдувания и алмазной обработки хрусталя можно, увы, только в будни!
Постичь таинства производства хрусталя можно во время экскурсии по хрустальному заводу – здесь представляется уникальная возможность увидеть весь процесс производства изделий из хрусталя. Куда мы вам с радостью и приглашаем!
Непременно посетим мы и знаменитый Гусевской стекольный рынок, где можно приобрести уникальные произведения из хрусталя и стекла!
А после вкусного и сытного обеда мы побываем в Музее Хрусталя!
Георгиевский собор, где располагается Музей Хрусталя имени Мальцовых, был построен в 1892-1903 годах на средства мецената и владельца хрустального завода Юрия Степановича Нечаева-Мальцова. Храм – терем в русско-византийском стиле был выстроен по проекту знаменитого зодчего Леонтия Бенуа. Собор увенчивали великолепные шатры. Церковь внушительных разммеров была богато декорирована. «В этот храм я все вложил, что мог, и может быть, он останется лучшим из моих творений» - говорил Бенуа.
Внутреннее убранство храма богато декорировано. Свод храма поддерживают колонны из черного лабрадорита. Интерьер был оформлен талантливым русским художником Виктором Васнецовым. Сейчас в музее можно увидеть подлинные его работы: полотно «Страшный суд» площадью 49 кв. м., над которым автор трудился 8 лет и мозаику из смальты, посвященную Богородице «О тебе радуется Благодатная», выполненную по эскизу Виктора Васнецова в петербургской мастерской известного мастера по мозаике Владимира Фролова.
В 1983 году после реставрации собора там был открыт Музей Хрусталя. Его уникальная коллекция - одна из крупнейших в России, она насчитывает более 12 тысяч предметов. Около половины экспонатов было передано с завода, где они хранились в так называемой «образцовой кладовой». Туда попадали предметы и серийного производства, и выполненные по специальным заказам, а также привезенные владельцами хрустальной империи из-за границы. Местные мастера не просто копировали европейские образцы, а создавали произведения оригинальные, в собственном стиле.
Сегодня гусевской хрусталь - национальный бренд России. В настоящее время коллекция пополняется произведениями современных авторов, среди которых народные художники России, члены Академии художеств. Они разрабатывают не только серийные и заказные образцы, но и создают авторские композиции - настоящие произведения искусства из хрусталя.