вс — выходной
Тур "Ярославская весна": уникальная архитектура Ярославля — спектакль в театре им. Фёдора Волкова — художественный музей — Толгский монастырь — усадьба Карабиха
7:30 – отправление от метро Тургеневская
– прибытие в город. Экскурсия по территории Ярославского музея-заповедника с посещением экспозиции «Сокровища Ярославля».
– заселение в "Ibis отель"
– обед в ресторане
– Музей имени Вадима Орлова. Обзорная экскурсия для взрослых по основной экспозиции музея с посещением фондов открытого хранения. Представление коллекции, отражающей личность и вкусы собирателя. Экскурсия с творческим занятием «Искусство накрытого стола» для всех категорий посетителей. Знакомство с важными правилами светского этикета и искусством любезно принимать гостей, овладение несколькими способами изящно складывать салфетки.
– отправление в отель для подготовки к театру.
– ужин;
– спектакль в Театре имени Волкова.
– завтрак в отеле
– Обзорная экскурсия с внешним осмотром Церкви Иоанна Предтечи в Толчкове. Церковь находится в пределах Толчковой слободы, где в XVII столетии проживали в основном зажиточные ярославцы. Средства на возведение храма жертвовали горожане. Церковь Иоанна Предтечи считается одной из самых живописных в Ярославле, так как архитекторы брали за образец лучшие храмы того времени, а во время строительства применялись только передовые методы.
– Ярославский художественный музей. Губернаторский дом был возведен в XIX столетии как резиденция ярославского градоначальника. В это же время вокруг дома был разбит сад. Особняк часто использовался российскими императорами в качестве путевого дворца, здесь побывали все правители от Александра I до Николая II.
– Толгский монастырь. Женская обитель XIV века, расположенная в городской черте Ярославля. Монастырь был возведен на месте, где епископ Прохор обрел чудотворную икону Пресвятой Богородицы. В середине XVI века обитель посетил Иван Грозный, который излечился от болезни ног после долгой молитвы у этой иконы. По указу государя в монастыре построили каменный храм, также царь пожертвовал крупную сумму, благодаря которой обитель начала постепенно восстанавливаться.
– обед в ресторане;
– Усадьба Карабиха. Она расположена в 15 км к югу от Ярославля. Это единственная сохранившаяся в Ярославской области усадьба дворцового типа 2-й половины XVIII – начала XX вв. Владельцами Карабихи до середины XIX в. являлись представители княжеского рода Голицыных. В начале 1860-х гг. поместье приобрел известный русский поэт и издатель Николай Алексеевич Некрасов. Экспозиции музея посвящены жизни и творчеству Н.А. Некрасова в усадьбе, его окружению и взаимоотношениям с близкими. Личные вещи поэта, семейные реликвии и предметы быта иллюстрируют образ жизни Некрасовых и погружают в историю русской дворянской усадьбы. Приглашаем погрузиться в историю и атмосферу самой большой усадьбы Ярославского края, прогуляться по живописным паркам, насладиться гармонией классической архитектуры и ландшафта, открыть новые грани личности и творчества великого поэта.
– выезд в Москву.
20:30 – ориентировочное прибытие в Москву. Высадка производится у ближайшей станции метро по пути следования. У какой именно – определяет водитель в пути.
Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.
Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".
Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.
На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!
Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!
В школьных учебниках о Ярославле чаще всего говорят в контексте основания его великим князем киевским Ярославом Мудром. Далее его история не прослеживается — увы, в и без того насыщенный школьный курс не втиснуть регионоведение. А между тем, именно Ярославль долгое время был одним из крупнейших русских городов, третьим после Москвы и Петербурга в середине XVIII века. Здесь развивалась русская промышленность — Ярославская мануфактура, здесь произошло одно из важнейших антибольшевистских восстаний во время Гражданской войны.
Мы услышим легенду об основании города и рассказ об особенностях и блюдах ярославской кухни, а также истории о ярославских князьях, купцах и их торговых лавках, губернаторах и других знаменитых горожанах. Мы познакомимся с системой главных улиц и площадей города — памятником градостроительства Екатерины II, увидим торговые ряды XIX века, без коих прежде немыслим был ни один крупный город, услышим; осмотрим здание кондитерской фабрики 1902 года, Волжскую набережную, театр им. Ф.Г. Волкова и памятник основателю русского театра, храмы XVII века с «ярославским узорочьем», Успенский собор и многое другое.
Губернаторский дом, построенный по указу императора Александра I, служил резиденцией ярославских губернаторов и путевым дворцом императорских особ. С 1970 года это главное здание Ярославского художественного музея, здесь расположены экспозиции и выставочные залы, проводятся концертные программы и торжественные приемы.
А вечером нас ждет спектакль в театре им Ф.Волкова.
Российский государственный академический театр драмы имени Федора Волкова — старейший театр России, который в 2015 году отметил 265-летие. История театра, по преданию, восходит к кожевенному амбару, в котором два с половиной века назад молодой купеческий сын Федор Волков с братьями и друзьями устраивал первые представления своей труппы. Потом Федор выстроил для театра специальное здание, изготовил костюмы, декорации. Слух о молодых ярославцах тогда дошел до императрицы Елизаветы, которая вызвала их в Петербург. С тех пор ярославская «театральная хоромина» на берегу Волги считается корнем, из которого вырос русский профессиональный театр.