вс — выходной
Золото Татарстана: Казань-Свияжск-Болгар-фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера» в Елабуге.
Билеты на ж/д поезд НЕ ВXОДЯТ В СТОИМОСТЬ и приобретаются самостоятельно!
12 июля
20.50 - отправление из Москвы. Казанский вокзал, поезд № 002 премиум.
13 июля - «Казань тысячелетняя»
- 08.00 - Прибытие в Казань. Встреча с гидом на вокзале.
- приветственный завтрак в ресторане отеля "Ramada".
- Автобусная экскурсия по историческому центру города, в ходе которой Вы познакомитесь с самыми значимыми местами и достопримечательностями древнего, но вечно молодого города. Пешеходная экскурсия по историческому комплексу Казанский Кремль, где собрано огромное количество архитектурных, исторических и археологических памятников: Падающая башня Сююмбике, Благовещенский собор, мечеть Кул Шариф, Губернаторский дворец и др.
- обед в национальном стиле. Дегустация татарских блюд.
- Пешеходная экскурсия по ул. Баумана («Казанскому Арбату»). Центр города — улица Баумана – главная артерия города, красивейшее место, гордость Казани, где можно в полной мере ощутить многообразие города. Вашему вниманию также предстанут многие памятники архитектуры, а также весьма неожиданные достопримечательности.
Побывать в Казани и не прогуляться по Баумана – древнейшей улице города, ровеснице Казанского Кремля – значит не увидеть самого главного. Современное название улица получила в честь известного революционера-большевика Николая Эрнестовича Баумана. История этой центральной торговой улицы берет начало от Ногайской дороги, проходит через Большую Проломную и Богоявленскую, продолжаясь улицей Баумана. На телегах и санях, в конке и трамваях, автобусах и троллейбусах, к первой в городе пешеходной зоне двигались жители Казани вместе со своим любимым городом из прошлого в настоящее.
– ужин в ресторане в шаговой доступности от отеля.
- заселение в лучший отель города Ramada by Wyndham 4*. Номера business twin (2 раздельные кровати или king size) и с одноместным размещением. Доплата за одноместное размещение - 8000 рублей.
14 июля - «Остров-град Свияжск»
– завтрак в отеле
– отправление в Свияжск.
- Автобусная экскурсия на остров-град Свияжск (64 км), построенный за 4 недели воинами Ивана Грозного. Осмотр уникальных храмов на острове: Богородице-Успенский мужской монастырь, включенный 9 июля 2017 года в список Всемирного наследия ЮНЕСКО; Свияжский Иоанно-Предтеченский монастырь; Свияжский Троице-Сергиевский монастырь: Деревянная Троицкая церковь XVI века, Церковь Константина и Елены.
- Обзорная пешеходная экскурсия по Свияжску («Остров-град Свияжск»).
– свободное время.
- возвращение в Казань.
- обед в ресторане «Татарская усадьба». Мастер-класс - нам расскажут о национальной выпечке и покажут приготовление. Изделие выпекают. Нас ждет чаепитие с готовой выпечкой.
- «кыстыбый» - традиционное башкирское, татарское, удмуртское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей, или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре.
- экскурсия по Татарской слободе.
Старо-Татарская слобода — исторический район Казани, возникший в результате запрета Ивана Грозного татарам селиться в центральной части города. Здесь вы познакомитесь с культурой и укладом жизни татарского народа, увидите татарские городские усадьбы, построенные в 19 веке, узнаете, чем татарские дома и татарский быт отличались от русского образа жизни, посмотрите на дом Шамиль - музей Габдуллы Тукая, Юнусовскую площадь — первую европейскую площадь в Татарской части города, посетите мечеть Марджани — старейшую сохранившуюся мечеть в Казани, увидите и другие мечети: Апанаевскую, Галеевскую, Султановскую, Сенную. С гидом вы прогуляетесь по берегу озера Кабан, с которым связана одна из самых популярных легенд в Казани — легенда о ханских сокровищах, увидим памятник Шурале.
- ужин в ресторане города.
15 июля - «Волжская Булгария»
- завтрак в отеле.
– отправление в Болгар.
– Музей булгарской цивилизации, Булгарское городище.
«Музей булгарской цивилизации» - здесь посетители познакомятся с богатой историей и культурой Волжской Булгарии со времени возникновения государства в 10 веке и до его заката в начале 15 века. В залах музея размещен подлинный археологический материал, полученный при археологических исследованиях городища.
- обед в кафе с живописным видом на Волгу «Зулейха» - традиционные татарские блюда вас удивят!
- выезд в Казань
- прибытие в город.
- ужин в ресторане города.
16 июля - Елабуга – колокольный перезвон на берегах Камы.
– завтрак в отеле
– отправление в Елабугу.
– прибытие в город. Обзорная экскурсия по городу. Елабуга – древний и красивый город на берегу речки Камы, протекающей в Татарстане. В облике города и его достопримечательностях соседствуют памятники различных эпох, культур и народов, ведь история насчитывает более 1000 лет. Место это связано с судьбами многих известных россиян – художников и поэтов, ученых и исторических деятелей. Здесь творили поэтесса Марина Цветаева, художник Иван Шишкин, жил и работал знаменитый ученый-медик Владимир Бехтерев.
– обед в Музей-театре «Трактир». Расположен в здании Музея истории города. У вас будет уникальная возможность пообедать в настоящей музейной экспозиции, стилизованной под трактир второй половины XIX века.
- посещение известного на всю Россию и за ее пределами международного музыкального фестиваля имени Бориса Березовского! Фестиваль «Летние вечера в Елабуге». Это беспрецедентное в Татарстане событие, участие в котором примут, помимо самого Бориса Березовского, известные музыканты. «Летние вечера в Елабуге» отличаются от других музыкальных проектов необычным форматом open-air, то есть «на открытом воздухе». Он предполагает посещение концертных программ и гармоничное единение с природой.
– отправление в лучший отель города Ramada Alabuga 4*
– ужин в ресторане
17 июля - «Елабуга – памяти Марины Цветаевой»
– завтрак в отеле
– литературный музей М. И. Цветаевой. Литературный музей имени Марины Цветаевой поделен на четыре зала с постоянными экспозициями, посвященными детству, юности и зрелости поэта. Здесь помимо рукописей, писем и прижизненных изданий стихов хранятся личные вещи семьи поэтессы – серебряные столовые приборы, записные книжки, украшения и любимые предметы хозяйки.
– Дом памяти М. И. Цветаевой. Выдающийся поэт серебряного века Марина Цветаева не прожила в Елабуге и месяца, но навсегда связала свое имя с этим городом. В 1941 году она была эвакуирована сюда с сыном Георгием. В маленькой комнатке в доме Бордельщиковых она провела последние дни своей жизни, приняв решение уйти из мира. Тут в двух комнатах воссоздан быт того времени, а среди личной вещей поэтессы хранится главный экспонат – записная книжка с прощальной запиской, найденная в кармане фартука хозяйки.
– Мемориальный дом-музей И. И. Шишкина – памятник истории и культуры федерального значения. Дом был построен отцом знаменитого художника Иваном Васильевичем Шишкиным в 1835 году, в нём прошли детские и юношеские годы будущего пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина (1832–1898). Здесь он начал рисовать, с детства проявляя незаурядные способности, сюда приезжал в зрелые годы, черпая вдохновение в прикамских лесах и просторах.
– обед в ресторане «Городище» с прекрасным видом на Каму и городище.
– трансфер в Казань на ж/д вокзал.
20.00 – отправление в Москву. Поезд №001 Премиум.
18 июля
- 07.10 - прибытие поезда на Казанский вокзал Москвы.
Приобрести билет можно в офисе, оплатив наличными или банковской картой.
Также можно купить билет на нашем сайте, нажав на кнопку "Купить тур".
Оплатить экскурсию и получить туристическую путевку можно наличными с курьером бесплатно! Просто позвоните, и мы отправим курьера к вам.
На нашем сайте доступна скидка постоянного путешественника 5% по промокоду!
Какой промокод — вам сообщит менеджер в офисе: просто позвоните ему и назовите вашу фамилию!
Наше путешествие объединит 4 разных города.
Первый из них – Казань, древний город с большой историей. Некогда он был столицей Казанского ханства – одного из крупнейших осколков Золотой Орды. После знаменитого присоединения к Московскому государству в 1552 она на целых полтора века потеряла значимый административный статус, но с учреждением Петром I губерний частично вернула его – с 1708 года Казань стала губернским городом: тогда в состав новой губернии вошла Волга практически на всём своём течении. Мы пройдёмся по её «Арбату» – улице Николая Баумана, посетим Кремль, мечети!
Другой город на нашем пути – вечный спутник Казани, Свияжск. Он был выстроен войском Ивана Грозного специально для штурма Казани. Это невероятной красоты город, вернее – даже село, ведь расти ему не позволяют его естественные границы: Свияжск расположен на острове и окружён водой. Такова была логика военной безопасности.
Посетим мы и Болгар (он же Булгар) – древний город недалеко от Казани, многие века бывший столицей Волжской Булгарии. Отсюда тюркские племена отправлялись в набеги на юг и восток, неоднократно сталкивались с Русью и дошли в своём движении до Балкан, основав там одноимённое государство. В XIII веке их столица была сожжена наступающими татаро-монголами – так история сплетается в единый клубок. Сегодня здесь – историко-археологический заповедник.
И наконец, нас ждет Елабуга – древний и красивый город на берегу речки Камы, протекающей в Татарстане. В облике города и его достопримечательностях соседствуют памятники различных эпох, культур и народов, ведь история насчитывает более 1000 лет. Место это связано с судьбами многих известных россиян – художников и поэтов, ученых и исторических деятелей. Здесь творили поэтесса Марина Цветаева, художник Иван Шишкин, жил и работал знаменитый ученый-медик Владимир Бехтерев.
В середине июля в Елабуге при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова пройдёт Международный фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге».
Это беспрецедентное в Татарстане событие, участие в котором примут, помимо самого Бориса Березовского, известные музыканты. «Летние вечера в Елабуге» отличаются от других музыкальных проектов необычным форматом open-air, то есть «на открытом воздухе». Он предполагает посещение концертных программ и гармоничное единение с природой.
Бронируйте и приобретайте билеты!