Свадьба Фигаро

Тур состоял из двух частей. Экскурсии в музей и оперы в концертном зале. Исполнение знаменитой “Свадьбы Фигаро” молодыми певцами – это удовольствие непередаваемое! Талантливые! Старательные! Да и места у нас были – отличные, за что спасибо организатором. Кстати, отдельный респект нашей сопровождающей! Приятная, доброжелательная! Настроение было с первых минут просто – на ура! Я в Гнесинку хожу постоянно, благо работаю через дом. Но вот в музей-квартиру Е.Гнесиной мне попасть никак не удавалось. То закрыто, то вроде как открыто, но сотрудники вышли и когда придут, никто не знает. А мы люди занятые, стоять под дверью в ожидании времени у нас нет. Именно поэтому мы и купили тур. Чтобы прийти, войти, послушать и посмотреть. Что и было сделано!
Музей оставляет желать лучшего. Но посмотреть его надо. Две комнаты и коридорчик. Почему перекрыли второй этаж стенкой, вопрос без ответа. Доступные комнаты потрясающие. Как будто хозяева вышли на несколько минут и сейчас вернутся. Мемориальных предметов очень много. Сотрудница музея была нудная и бестолковая.. Рассказывала сбивчиво, интересно, конечно. Но в такой экспозиции мне лично хотелось услышать большего. Взяли деньги за фото. И строго было сказано: снимайте общие планы. Интересно, почему? Но спорить не стала. Спасибо РП за организацию этого “похода”. Наконец-то я посмотрела то, что давно собиралась сделать! И быстро, организованно и с чудесным настроением, которое мне дажа музейная дама испортить не смогла. Ну а за концерт – браво исполнителям!

Свадьба Фигаро

Остались вопросы?